NewsRoom24 07 декабря 2016 12:16 16 +

Нижегородские правоохранители и представители общественности обсудили работу «социального» и «родительского» патрулей

31.10.2012 17:29
Нижегородские правоохранители и представители общественности обсудили работу «социального» и «родительского» патрулей
Состоялся круглый стол на тему «Как спасает наших детей закон «Об ограничении пребывания детей и подростков в общественных местах»: итоги мониторинга».

О том, как исполняется закон Нижегородской области, в каких поправках к закону назрела необходимость и, как взаимодействуют правоохранительные структуры при исполнении данного закона рассказали в ходе круглого стола его участники. Об этом сообщается на сайте Главного управления МВД РФ по Нижегородской области. 

Депутат Законодательного собрания Артем Кавинов рассказал присутствующим о том, что, начиная с 2008 года в Нижегородской области, введена такая практика, как проведение мониторинга законов. В проведении мониторинга участвует экспертная группа. Для мониторинга каждого из законов, создается определенная экспертная группа. Одновременно, проводя мониторинг закона на территории районов Нижегородской области эксперты, участвовавшие в группе мониторинга, передавали свой положительный опыт.

Подполковник полиции Эльвира Хрящева рассказала, что учитывались и устранялись все недостатки, выявляемые при реализации закона Нижегородской области «Об ограничении пребывании пребывания детей и подростков в общественных местах». Статистика по данному направлению деятельности, по ее словам, такова: «За 9 месяцев 2012 года сотрудниками правоохранительных органов выявлено 2820 подростков, которые находились в ночное время в общественных местах, к административной ответственности привлечено 2222 родителя и 37 должностных лиц увеселительных учреждений, 168 лиц были привлечены к административной ответственности повторно». Также Хрящева отметила, что за время реализации закона наблюдается снижение подростковой преступности на 35%.

Павел Смотраков, старший прокурор отдела по делам несовершеннолетних и молодежи прокуратуры области рассказал присутствующим о том, что прокурором области был разработан комплекс мер по профилактике асоциального поведения подростков, который действует в настоящее время. Одним из положительных примеров этого комплекса стало создание, так называемых, «Социальных» и «родительских патрулей».

«Социальный патруль», который состоит в основном из представителей правоохранительных органов, специалисты муниципальной комиссии по делам несовершеннолетних, представители органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, представители общественных советов и общественных организаций. Как отметили участники «круглого стола», работа патруля эффективно сказалась на реализации закона «Об ограничении пребывании пребывания детей и подростков в общественных местах».

С 1 сентября 2012 года на территории Нижегородской области начал свою работу «родительский патруль», который является общественным органом и создается на базе общеобразовательного учреждения из состава родителей учащихся, социальных педагогов и представителей правоохранительных органов. Так, за 2 месяца текущего года в муниципальных образовательных учреждениях создано 568 родительских патрулей. В составе «родительского патруля» осуществлено 308 патрулирований, проверено 612 подростков, состоящих на внутришкольном учете и на учете в ПДН.

Источник: http://tyumen.rfn.ru

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Планируете ли Вы заняться спортом в новогодние праздники?