NewsRoom24 28 мая 2017 00:30 16 +

Единый реестр объектов недвижимости создадут в Нижнем Новгороде

29.10.2012 21:10
Единый реестр объектов недвижимости создадут в Нижнем Новгороде
31 октября директор филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Нижегородской области» Василий Романов намерен рассказать о новом облике кадастровой палаты и перспективе развития кадастрового учета.

По информации Росреестра, в настоящее время приоритетным направлением является оптимизация процедуры кадастрового учета и государственной регистрации прав, а также повышение клиентоориентированности системы и качества оказания государственных услуг.

Кроме того, планируется сокращение сроков государственной регистрации прав, количества необходимых процедур, а также повышение гарантии зарегистрированных прав и исключение административных барьеров и коррупционных проявлений.

Сегодня предусматривается: формирование достоверного (качественного и полного) Единого реестра объектов недвижимости; сокращение сроков кадастрового учета и государственной регистрации прав до одной недели; создание технологий, препятствующих увеличению затрат клиентов системы; минимизация бумажного документооборота и перевод услуг преимущественно в электронный вид, при условии сохранения комфортных условий оказания услуг социальным группам населения и малому бизнесу; повышение статуса государственного регистратора и его ответственности за совершаемые действия; создание механизмов компенсации ущерба в полном объеме в случае утраты собственности и (или) возникновения иных рисков у клиентов; повышение информированности клиентов системы о способах и формах получения услуг.

Создание этой системы стало результатом усилий Росреестра по внедрению новых информационных технологий и интеграции различных источников данных и внутренних систем.

Стоит отметить, что создание системы не только определяет новые принципы организации процесса оказания государственных услуг, но и открывает целый ряд новых возможностей для физических и юридических лиц. 

Источник: http://www.gazetakrona.cz

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Пользуетесь ли вы услугами частных охранных агентств?