NewsRoom24 23 января 2017 00:25 16 +

В России не хватает пилотов: планируется привлечь иностранцев

27.10.2012 09:20
В России не хватает пилотов: планируется привлечь иностранцев
В России может быть снято ограничение на использование иностранных граждан в качестве членов экипажей воздушных судов.

По информации «Гаранта», 26 октября заместитель Министра транспорта РФ Валерий Окулов сообщил, что подобные меры планируется принять из-за неблагополучной ситуации в части обеспечения авиаперевозчиков квалифицированными летными кадрами.

Также Окулов отметил, что ежегодно с летной работы по различным причинам, в том числе в связи с выходом на пенсию и списанием по состоянию здоровья, уходят около 700 человек. На подготовку летного состава на новый тип воздушного судна в авиакомпании уходит не менее трех-четырех лет, а на подготовку второго пилота в качестве командира воздушных судов требуется шесть-восемь лет после окончания училища.

По словам замминистра, отрасли требуется ежегодное пополнение около 1500 человек летного состава. При этом в связи с дефицитом кадров имеют место случаи приема на работу в авиакомпании пилотов, имевших ранее серьезные нарушения и замечания по работе.

Одним из возможных источников пополнения отрасли подготовленными пилотами в среднесрочной перспективе Окулов назвал возможность привлечения иностранных пилотов.

Источник: http://www.uadream.com

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. В чем, на Ваш взгляд, заключается главная проблема российского здравоохранения?