NewsRoom24 10 декабря 2016 20:06 16 +

Сорок лучших нижегородских товаропроизводителей приняли участие в региональной ярмарке «Дары осени»

27.10.2012 03:32
Сорок лучших нижегородских товаропроизводителей приняли участие в региональной ярмарке «Дары осени»
Сельскохозяйственная ярмарка ежегодно проводится в рамках ОЦП «Покупайте нижегородское».

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, 26 октября и. о. министра сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Нижегородской области Сергей Курепчиков принял участие в открытии сельскохозяйственной ярмарки «Дары осени», которая ежегодно проводится в рамках ОЦП «Покупайте нижегородское». Свою продукцию на прилавках Приокского рынка представили 40 производителей – крупных и средних сельхозпредприятий; молочных, мясоперерабатывающих, сахарных заводов; крестьянских, фермерских и личных подсобных хозяйств Нижегородской области.

«Сегодня у горожан очень богатый выбор – можно прийти и купить любую продукцию напрямую от производителя. Цены, соответственно, здесь дешевле, чем в обычных торговых точках, - поделился впечатлениями с журналистами Сергей Курепчиков. – Мы пригласили для участия в этой ярмарке наши лучшие предприятия. На выставке «Золотая осень» в Москве они получили, в общей сложности, 31 «золотую», 22 «серебряных» и 6 «бронзовых» медалей. Это говорит о высоком качестве нижегородской продукции и о том, что это качество оценили по заслугам на всероссийском уровне. А местные жители следуют призыву «Покупай нижегородское» уже давно. У наших производителей они нашли для себя идеальное сочетание доступной цены и высочайшего качества».

Напомним, ОЦП «Покупайте нижегородское», по личной инициативе Губернатора Валерия Шанцева, была принята Правительством региона четыре года назад. Ее реализация позволила, по данным регионального минэкономики, увеличить долю товаров местных производителей в продовольственных магазинах региона до двух третей от всего ассортимента (для сравнения, в 2005 году она составляла не более 15%).

При этом, как отмечают селяне, поддержка Правительства области включает в себя не только продвижение местных товаров (за счет проведения выездных выставок-ярмарок, работы с магазинами и крупными торговыми сетями), но и серьезную помощь в производстве продукции. «Мы уже несколько лет получаем областные дотации на молоко. На эти деньги оборудовали двор беспривязного содержания скота, а в доильный зал закупили установку «Елочка». Теперь наши доярки – рекордсменки. Они первыми в районе получили семитысячные надои с одной коровы, - поделилась успехами своего предприятия специалист по реализации ООО «Бармино» Оксана Давыдова. – На полях у нас тоже работает самая современная техника. Мы смогли приобрести ее в лизинг благодаря тому, что процентную ставку компенсирует бюджет области. В ярмарке «Дары осени» мы участвуем впервые, представляем свою натуральную продукцию, даем попробовать, что это действительно натуральное – без добавок и сои. Здорово, что столько людей пришло, значит, они знают и любят нижегородские продукты!»

Эксперты отмечают, что поддержка, которую оказывает сельскому хозяйству Правительство области, благоприятно сказывается на уровне цен в регионе. «Несколько последних лет Нижегородская область занимает лидерские позиции по продовольственным ценам. Лидерские – в хорошем смысле. То есть продукты здесь дешевле, чем во многих других регионах. Трижды в этом году Общественная палата РФ признавала Нижегородскую область регионом с самыми дешевыми продуктами социальной значимости, - подчеркнул начальник УЦ «Финам» в Нижнем Новгороде Константин Печников. - У нас давно прижилась такая хорошая фраза: «Покупай нижегородское!». В регионе много местных производителей, которые поддерживают на свои товары низкие цены. Кроме того, доступные цены объясняются высоким уровнем конкуренции среди розничных сетей. Те, кто занимается розничным бизнесом в Нижегородской области, понимают, что это очень привлекательный с инвестиционной точки зрения регион, и всеми силами стараются здесь удержаться».

Кстати, в рамках ОЦП «Покупайте нижегородское» в 2011 году в областном центре было проведено 37 выездных продуктовых ярмарок, в 2012-ом из-за растущего интереса нижегородцев планируется провести 65. Программа позволила более чем вчетверо, по сравнению с 2005 годом, увеличить долю местных продуктов в нижегородских магазинах - до 62%, а также достигнуть рекордно низкого уровня потребительской инфляции в регионе - 6,7%.

По данным регионального минсельхозпрода, зерном, картофелем и овощами регион полностью себя обеспечивает. Кроме того, на последнем заседании Правительства Нижегородской области Губернатор Валерий Шанцев дал поручение в течение двух лет выйти на самообеспечение по молоку, в течение трех – по мясу.

Источник: http://media.vremyan.ru

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Планируете ли Вы заняться спортом в новогодние праздники?