NewsRoom24 11 декабря 2016 09:23 16 +

За передачу Нижегородской епархии Дома офицеров расплатился город и городской бюджет

27.10.2012 02:40
За передачу Нижегородской епархии Дома офицеров расплатился город и городской бюджет
Депутат городской думы Нижнего Новгорода Александр Котюсов проанализировал прецедент передачи здания в центре города епархии.

Под заголовком «И снова про РПЦ и консерваторию» депутат городской думы Нижнего Новгорода Александр Котюсов опубликовал в «Фейсбуке» данные, связанные с процессом передачи здания в центре города Нижегородской епархии. 

С разрешения Александра Котюсова NewsRoom24 полностью публикует этот пост. 

«Поскольку был уже прецедент передачи здания в центре города епархии - я про Дом офицеров - и он непосредственно затронул детей, которые занимались в кружках и секциях, размещенных там, я задался вопросом, сколько же было этих кружков и секций в переданном в прошлом году РПЦ Доме офицеров, сколько там занималось детей и что с этими секциями сегодня. Вот что узнал.

На период начала ликвидационных мероприятий ФГУ культуры и искусства «Дом офицеров Нижегородского гарнизона» в здании осуществляли свою деятельность 10 творческих и спортивных коллективов для детей и молодежи общей численностью 729 человек (5 самодеятельных творческих коллективов - 451 человек и 5 спортивных секций -278). 

Среди них: 

- театр танца «Солнечный бестселлер», 83 человека; 

- «Танцы народов мира», 58 человек; 

- танцевальный клуб «Лидер», всего 147 человек;

- театр – студия «Образ», 132 человека; 

- детская студия «Росток», 31 человек;

- секция бокса и кикбоксинга, всего 148 человек;

- секция общефизической подготовки, батут, 30 человек;

- секция большого тенниса, 50 человек.

На сегодняшний день, почти все секции и коллективы пристроены (за исключением «Танцев народов мира»), им в разных местах города, преимущественно в центре, выделены помещения. Хорошо в этих помещениях или плохо, равноценной ли была замена или нет, сказать не могу. Могу лишь отметить, что все помещения предоставлены городской администрацией. На предложение городских властей в область поискать помещение из тех, что есть у них, был получен ответ оттуда, что подходящих для этих целей помещений у областной администрации нет! Вот и получилось, что за «хотелки» Нижегородской епархии расплатился город и городской бюджет… Ну, и опосредованно мы с вами, налогоплательщики».

Как мы уже писали, Нижегородская консерватория имени Глинки получила письмо с уведомлением, что Нижегородская епархия хочет вернуть себе здание бывшего Архирейского дома, в котором с 1946 года действует музыкальный вуз. 

В интервью NewsRoom24 руководитель службы протокола митрополита Нижегородского и Арзамасского, священник Виталий Груданов заявил, что процесс передачи здания уже запущен. 

На пресс-конференции Нижегородской епархии прозвучало сообщение, что часть помещений консерватории епархия собирается использовать для реализации своих образовательных, социальных и других проектов.

Однако Территориальное управление Росимущества в Нижегородской области не рассматривает передачу здания, в котором располагается Нижегородская государственная консерватория им. И.М. Глинки, в безвозмездное пользование РПЦ.

На вопросы NewsRoom24 ответил в эксклюзивном интервью ректор консерватории Эдуард Фертельмейстер.

Сложившуюся ситуацию прокомментировали политолог Константин Барановский, директор Нижегородского филиала Государственного центра современного искусства Анна Гор, художественный руководитель театра «Вера» Вера Горшкова, солист группы Uma2RmaH Владимир Кристовский.

Автор: Светлана Кукина
Источник: http://findmapplaces.com

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Планируете ли Вы заняться спортом в новогодние праздники?