NewsRoom24 19 февраля 2017 15:48 16 +

Игумена Тимофея лишили прав на 20 месяцев и отклонили жалобу защиты

26.10.2012 08:03
Игумена Тимофея лишили прав на 20 месяцев и отклонили жалобу защиты
Игумен на спортивном BMW с дипномерами столкнулся в центре Москвы с двумя автомобилями, после чего отказался пройти медобследование. По свидетельствам очевидцев священник был пьян и еле стоял на ногах.

Как следует из материалов дела, в конце июля отец Тимофей, находясь за рулем спортивного BMW Z4 с дипломатическими номерами, врезался на Садовом кольце в Volkswagen Touareg. Автомобиль следовал в попутном с BMW направлении. В итоге машину Тимофея вынесло на встречную полосу, где она столкнулась с Toyota. Прибывшие на место происшествия сотрудники ГИБДД, оформляя ДТП, попросили водителя BMW пройти медицинское освидетельствование на наличие алкоголя в крови, однако он отказался от процедуры.

Пострадавшие в аварии уверяли, что священник был пьян и еле стоял на ногах. Однако доказать это в суде не удалось, главную улику - запись видеорегистратора с места происшествия, как сообщалось, уничтожил компьютерный вирус.

12 сентября мировой суд лишил игумена права управлять транспортными средствами сроком на один год и восемь месяцев. С этим решением игумен не согласился.  В пятницу в Замоскворецком суде Москвы рассматривалась жалоба на приговор Алексея Подобедова (мирское имя священника).

На этом заседании было признано решение мирового суда. Жалоба защиты, которая просила признать незаконным постановление мирового судьи, а также отменить его и прекратить производство по делу за отсутствием административного правонарушения, была отклонена.

Источник: http://rusnovosti.ru

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Что в первую очередь необходимо сделать в Нижнем Новгороде в рамках подготовки к юбилею Горького?