NewsRoom24 28 марта 2017 16:08 16 +

Нижегородцев будят ночью, чтобы предложить денег в долг

25.10.2012 21:15
Нижегородцев будят ночью, чтобы предложить денег в долг
По этому поводу в отдел полиции Нижегородского района уже поступило заявление.

Как сообщила NewsRoom24 нижегородка, в октябре текущего года на ее мобильный телефон была получена sms следующего содержания: «Нужны деньги? Звони! Займы от ООО «Нано-Финанс»». И телефонный номер.

Все бы ничего: многим такой спам приходит, как говорится, пачками каждый день. Как по электронной почте, так и в sms-рассылках. Навязчиво, но можно не обращать внимание. Но именно это сообщение было получена женщиной, подчеркнем, в 2 часа 33 минуты по московскому времени.

«Полагаю, Вы представляете, что значит быть разбуженным ночью телефонным звонком», – написала в заявлении на имя начальника отдела полиции № 5 УМВД по Нижнему Новгороду Игоря Малькова пострадавшая, прося принять меры в отношении распространителей спама.

Заявление полицией было принято.

Напомним, что в соответствии с федеральным законом N 38 «О рекламе», «распространение рекламы по сетям электросвязи, в том числе посредством использования телефонной, факсимильной, подвижной радиотелефонной связи, допускается только при условии предварительного согласия абонента или адресата на получение рекламы. При этом реклама признается распространенной без предварительного согласия абонента или адресата, если рекламораспространитель не докажет, что такое согласие было получено». 

Автор: Ирина Славина
Источник: http://wp-voprosov.net

архив новостей




  1. Будете ли Вы участвовать в субботниках в этом году?
Сафроновы