NewsRoom24 10 декабря 2016 20:18 16 +

Нижний Новгород готовится к «войне со снегопадом»

25.10.2012 20:38
Нижний Новгород готовится к «войне со снегопадом»
25 октября на площадке у катера «Герой» ДУКи и подрядные организации Нижегородского, Приокского и Советского районов представили более 60-ти единиц современной техники, которая будет убирать улицы от снега этой зимой.

Среди выставленных образцов техники были автомобили КАМАЗ.

А также грейдеры, снегопогрузчики, комбинированные дорожные машины, тракторы с зимним навесным оборудованием.


Прораб подрядной организации «Эксдор», которая находится в Советском районе, Дмитрий Татаров сказал, что в среднем техника может прослужить 10-15 лет.

«Мы пользуемся как новой, так и подержанной техникой. Если она ломается, мы закупаем запчасти и оперативно устраняем все помехи в работе снегоуборочных машин. Арендованной техники у нас около 60%, при этом 40%- техника, купленная нашей организацией. Мы планируем привлекать своих рабочих, в количестве 35 человек. В случае сильных снегопадов будем нанимать временных рабочих. По опыту прошлых лет, когда на улице зимой был не режим ЧС, 35 человек хватало для уборки района. Наиболее сложные участки при уборке снега – Молитовский мост, Окский съезд, улица Рокоссовского», - сказал Дмитрий Татаров.

Осмотреть снегоуборочную технику приехал глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов.

«Ощущение такое, словно большая армия проводит смотр перед генеральным сражением. Мы будто готовимся к войне со снегопадом, - сказал Олег Кондрашов.- К первому снегу, который  по всем прогнозам выпадет на этой неделе, снегоуборочная техника полностью готова. Сегодня мы осмотрели только 1\3 часть той техники, которая выйдет на дороги зимой. В течение 15-30 минут после начавшегося снегопада техника должна будет выходить на уборку городских улиц.Существует снегоуборочная техника, находящаяся в оперативном резерве главы администрации, то есть эти единицы направляются на сложные участки, где основной состав техники справляться не будет. Такие ситуации возникнуть могут, потому что только в Нижегородском районе на 350 тыс кв. метров увеличилась площадь, которую нужно убирать. Ведь в городе появились новые территории. Например, Нижневолжская набережная сегодня является дорогой категории «А», которую, нужно убирать ежедневно. Не менее тщательно потребуется освобождать от снега улицу Рождественскую, Горького, расширенную площадь Лядова. Отмечу, что полностью укомплектованы бригады механизаторов. Специалисты приехали из районов Нижегородской области. Для удобства им предоставили жилье в Нижнем Новгороде, чтобы они в круглосуточном режиме могли выходить на оперативную уборку снега в городе. Зимой будут работать около 1000 дорожных рабочих и 900 механизаторов.

Главам Приокского, Советского, Нижегородского районов, руководителю департамента дорожного хозяйства глава администрации Нижнего Новгорода вручил лопаты для уборки снега зимой.

В числе техники, которая уже готова к зиме, были представлены три автомобиля Mercedes, мини-погрузчик LQ936L, мини-трактор YTO для уборки узких участков и тротуаров, а также пескоразбрасыватели и мотоблоки. Кроме того, при уборке улиц от снега будут выставляться специальные аншлаги.

Автор: Нина Седова
Источник: http://newsroom24.ru

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Планируете ли Вы заняться спортом в новогодние праздники?