NewsRoom24 09 декабря 2016 13:46 16 +

Нижегородские общественники провели комиссионное обследование мест принудительного содержания

24.10.2012 00:20
Нижегородские общественники провели комиссионное обследование мест принудительного содержания
Объектами обследования стали изолятор временного содержания, камеры для административно-задержанных лиц и специальный приемник в Арзамасе.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области, общественный контроль, как форма надзора над соблюдением прав человека в местах принудительного содержания граждан, является одной из основных задач, стоящих перед Общественным советом ГУ МВД России по региону. На этот раз объектами комиссионного обследования нижегородских региональных общественников стали изолятор временного содержания для подозреваемых или обвиняемых в совершении преступления лиц, камеры для административно-задержанных лиц, а также специальный приемник для содержания лиц, арестованных в административном порядке Отдела МВД России по городу Арзамасу Нижегородской области.

Член Общественного совета при ГУ МВД России по Нижегородской области Александр Листков и представители Общественной наблюдательной комиссии по контролю над обеспечением прав человека в местах принудительного содержания Нижегородской области осмотрели проверяемые помещения с целью установления их соответствия должному уровню материально-бытового обеспечения, санитарно-гигиенического состояния и иным условиям содержания граждан.

Александр Листков пообщался со спецконтингентом, находящимся в изоляции от общества, на предмет их удовлетворенностью условиями содержания и с целью выявления фактов несоблюдения их прав и обязанностей со стороны стражей порядка. Жалоб от граждан, находящихся в местах принудительного содержания, в адрес члена Общественного совета Александра Листкова и других представителей общественности в ходе проверки не поступило.

Проанализировав работу проверяемых полицейских подразделений Общественниками внесен ряд предложений руководству арзамасской полиции и Главного полицейского ведомства региона по улучшению эффективности таких направлений деятельности мест принудительного содержания граждан, как медицинское и санитарно-гигиеническое обеспечение задержанных лиц.

«Эта форма общественного контроля над соблюдением сотрудниками полиции прав граждан, находящихся в местах принудительного содержания, является для населения своеобразным гарантом того, что каждый человек, даже совершивший преступление, сможет пребывать в достойных условиях и рассчитывать на отношение, не унижающее его достоинство», - по окончанию проверки отметил представитель Общественного совета при ГУ МВД России по Нижегородской области Александр Листков.

Подобная форма общественного воздействия действительно нашла широкую поддержку граждан и повлияла на активизацию работы полиции в части обеспечения прав, свобод и законных интересов людей. Только за истекший период 2012 года на территории Нижегородской области с участием представителей общественных советов и иных институтов гражданского общества проведено более 160 обследований помещений, занимаемых органами внутренних дел и мест принудительного содержания граждан, по результатам которых руководителям органов внутренних дел по Нижегородской области внесено 52 предложения о совершенствовании профессиональной деятельности.

Источник: http://osetia.kvaisa.ru

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Планируете ли Вы заняться спортом в новогодние праздники?
Жилой комплекс «Сормовская сторона»
Опубликованы новые фотографии со стройплощадки 1-й очереди Ж...
09.12.2016 12:27:04
Еще в рубрике