NewsRoom24 06 декабря 2016 12:13 16 +

Очередной этап строительства подходов к совмещенному метромосту в Нижнем Новгороде успешно завершен

23.10.2012 00:39
Очередной этап строительства подходов к совмещенному метромосту в Нижнем Новгороде успешно завершен
Закончено формирование насыпи для съезда с эстакады в левобережной части Нижнего Новгорода.

Как сообщает пресс-служба Губернатора и Правительства Нижегородской области, строители завершили отсыпку съезда с эстакады в левобережной части Нижнего Новгорода. На подготовленную насыпь уложен щебень. Осталось уложить два слоя асфальтобетонного покрытия, смонтировать ограждение, установить опоры освещения и нанести разметку. «Очередной этап строительства подходов к совмещенному метромосту в Нижнем Новгороде успешно завершен», - заявил заместитель Губернатора Антон Аверин.

Эстакада проходит от совмещенного моста через реку Ока до улицы Литвинова и далее через железнодорожные пути до Московского шоссе. Эстакада является частью новой транспортной развязки, связывающей нижнюю и верхнюю части Нижнего Новгорода, - совмещенного метромоста с автодорожными подходами к нему, а также реконструированной площади Лядова - полный ввод в эксплуатацию которой планируется к 400-летию Народного ополчения.

Строительство совмещенного моста через реку Ока с автодорожными подходами и продление метрополитена в верхнюю часть города – только часть комплексной работы по развитию транспортной инфраструктуры Нижнего Новгорода, которая ведется по поручению Губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева. Глава региона неоднократно подчеркивал ключевое значение решения транспортных проблем города для успешного экономического и социального развития Нижнего Новгорода.

Развитие транспортной инфраструктуры Нижнего Новгорода также предусматривает строительство нового моста через реку Волга, позволяющего повысить пропускную способность в данном направлении, уже законченное расширение Окского съезда, реконструкцию площадей Лядова и Комсомольской, строительство дорог-дублеров проспектов Гагарина и Ленина, а также других транспортных развязок. «Система этих мер должна дать существенный эффект», - заявил Валерий Шанцев.

По оценкам экспертов, транспортные пробки в Нижнем Новгороде возникают, прежде всего, из-за нехватки современных транспортных развязок. «Если проанализировать материалы генплана Нижнего Новгорода, то мы увидим, что количество дорог в Нижнем в полтора-два раза ниже нормы», - сообщил главный архитектор НИИ «Гражданпроект» Юрий Карцев. По его словам, активная комплексная работа по развитию транспортной инфраструктуры города начала проводиться только в последние несколько лет по инициативе Губернатора. «Сегодня мы действительно видим, что Правительство Нижегородской области понимает необходимость модернизации дорожной сети и является катализатором положительных изменений в этой сфере. Сегодня вложения в строительство дорог на порядок выше, чем это было, скажем, лет пять назад», - добавил Юрий Карцев.

Строительство метро, расширение Окского съезда, создание подходов к метромосту – очень сложные с технической точки зрения объекты. По словам директора ГУММИД Юрия Гаранина, благодаря поддержке Правительства, стало возможным при строительстве использовать самые современные технологии, позволяющие создавать дорожную инфраструктуру без проблем. Так, при строительстве правобережных автодорожных подходов использовалась машина по бестраншейной прокладке трубопровода  большого диаметра - более 1 метра. Она позволяет прокладывать трубы, не прокапывая траншеи и не нарушая существующее дорожное полотно и земляное покрытие. При этом механизм имеет лазерную систему наведения  - погрешность составляет до 1 см.

Правительство региона, решая вопросы развития транспортной инфраструктуры, особое внимание уделяет безопасности нижегородцев, отметил директор ГУММИД Юрий Гаранин. Так, в 2012 году будут построены четыре подземных перехода на наиболее опасных участках дорог (Московское шоссе, улицы И.Романова, Красносельская, Крупской). Станция метро «Горьковская» будет оснащена лифтом и эскалатором для людей с ограниченными возможностями, а также ограничительной световой полосой на платформе.

Валерий Шанцев проводит регулярные выездные совещания по готовности объектов метростроения, что дает возможность оперативно разрешать возникающие трудности, а также уделять максимальное внимание деталям отделки и благоустройства объектов, что особенно важно на финальной стадии строительства. На этой неделе Губернатор вновь проведет выездное совещание по строительству объектов метро.

Кстати, на данный момент готовность автодорожных подходов к метромосту составляет 98%. Строителям осталось заасфальтировать съезд с эстакады в левобережной части города, закончить работы по благоустройству площади Лядова. В результате реконструкции площадь Лядова будет расширена в сторону центра Нижнего Новгорода почти в два раза.

Источник: http://www.giport.ru

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Планируете ли Вы заняться спортом в новогодние праздники?