NewsRoom24 08 декабря 2016 09:15 16 +

Профсоюз нижегородской скорой обратился за помощью к меценатам

22.10.2012 21:01
Профсоюз нижегородской скорой обратился за помощью к меценатам
Срочно требуются реанимобиль, колеса, дефибрилляторы и электрокардиографы.

«Прошло более месяца со дня принятия профсоюзным комитетом открытого обращения к губернатору и депутатам Законодательного собрания Нижегородской области, в котором говорилось о бедственном положении скорой помощи в столице ПФО, – напомнил лидер профсоюза скорой Михаил Рождайкин. – Обращение, которое было связано с кризисом в нашем учреждении, имело цель обратить внимание властей на неудовлетворительное ресурсное обеспечение станции по основным направлениям работы и оттоком кадров из-за низкой заработной платы сотрудников выездных бригад. В своем Обращении профком обозначил ряд проблем, от которых зависит дальнейшее состояние нижегородской экстренной медицинской службы и сформулировал вопрос: «Нужна ли столице ПФО скорая помощь? И какая?»

Проблемы скорой помощи, ввиду ее важности для нижегородцев, стали широко освещаться в местных и федеральных сми под заголовками «Скорая нуждается в реанимации», «Неотложка просит помощи», «Врачи улетели» и так далее. Незамедлительно последовала реакция из областного минздрава, который продлил плановую проверку учреждения и стал проводить более углубленную комплексную ревизию финансово-хозяйственной и медицинской деятельности. 14 ревизоров-специалистов областного минздрава более месяца целенаправленно искали недостатки в работе администрации, которая пыталась без должного финансирования организовывать работу 108 выездных бригад СМП в соответствии с нормативными требованиями.

Тем не менее, руководство станции еще до завершения ревизии обвинили во всем, а комиссия минздрава пришла к выводу, что администрация станции виновна в том, что бригады не могут оказывать медпомощь в соответствии с порядками и стандартами, так как не обеспечила их необходимым оборудованием и медикаментами. Комиссия не указала, какие же средства были истребованы руководством на эти и другие цели и какое финансирование «де факто» было получено для решения поставленных задач.

Работая более месяца, ревизоры так и не могли выявить то, что всем было видно невооруженным глазом. На станции не было ни одного запасного колеса на весь парк санитарных автомашин, в аптеке не было и нет ни одного электрокардиографа и дефибриллятора, требовали ремонта более 60 единиц дорогостоящего медоборудования, в которых так нуждаются выездные бригады. По заявкам заведующих, подстанциям срочно необходимы были для работы 40 аппаратов для снятия ЭКГ и 15 дефибрилляторов, 9 аппаратов для ИВЛ/ВВЛ и многое другое. Всего этого комиссия не отразила в своем  акте проверки, так как если это отразить, то в отношении уже самого минздрава незамедлительно последовала бы реакция как со стороны губернатора, так и прокуратуры.

Следует отметить, что с момента обращения, начиная с 7 сентября текущего года и до окончания работы комиссии, ситуация на «скорой» не изменилась, не считая смены главного врача и поступивших предложений председателю профкома. 12 и 17 октября от властей были получены официальные ответы. В них членам профкома рекомендовано ознакомиться с тем, с чем они хорошо знакомы, то есть с актом ведомственной проверки учреждения, в котором не отражен весь масштаб проблем и вся глубина кризиса. – подчеркивает Михаил Рождайкин. – В ответе министра здравоохранения сказано о том, что работа станции взята под особый контроль министерства, того самого, по вине которого, начиная с января текущего года, скорая неуклонно двигалась к небывалому в своей истории кризису.

Несмотря на обращение и крик о помощи, для станции не закуплено ни одной единицы оборудования для выездных бригад, в аптеке и на бригадах остается все тот же набор медикаментов и оснащения. Простой транспорта с ежедневным снятием бригад от 10 до 20 единиц не вселяет оптимизма в преддверии наступления зимних холодов и подъема сезонной заболеваемости.

Уместно будет напомнить, что в 2012г. Нижегородской станции скорой медицинской помощи исполнилось 65 лет! Но в связи с небывалым кризисом нам не до празднования юбилея. Нам бы выжить!

В связи с вышеизложенным, члены профкома на своем очередном заседании намерены обратиться за помощью к отечественным олигархам и меценатам. Мы будем признательны всем, кто окажет Нижегородской скорой в юбилейный год посильную благотворительную помощь и пожертвования. Мы будем рады и реанимобилю и колесам, дефибриллятору и электрокардиографу, спецодежде для сотрудников и т.д. Думаем, что и нижегородцы будут так же благодарны за оказанную нам помощь», – пишет от имени профкома Михаил Рождайкин.

Автор: Ирина Славина
Источник: http://vsyapravda.com

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Планируете ли Вы заняться спортом в новогодние праздники?
Управление Росреестра по Нижегородской области
В соответствии с положениями  ст.ст. 3, 6 ФЗ «О нес...
07.12.2016 17:46:54
Еще в рубрике