NewsRoom24 05 декабря 2016 02:41 16 +

Поддержка, которую оказывает сельскому хозяйству Правительство области, благоприятно сказывается на уровне цен в регионе», - Печников

20.10.2012 03:28
Поддержка, которую оказывает сельскому хозяйству Правительство области, благоприятно сказывается на уровне цен в регионе», - Печников
Начальник УЦ «Финам» в Нижнем Новгороде Константин Печников, прокомментировал развитие сферы АПК в Нижегородской области.

«Поддержка, которую оказывает сельскому хозяйству Правительство области, благоприятно сказывается на уровне цен в регионе. Несколько последних лет Нижегородская область занимает лидерские позиции по продовольственным ценам. Лидерские – в хорошем смысле. То есть продукты здесь дешевле, чем во многих других регионах. Трижды в этом году Общественная палата РФ признавала Нижегородскую область регионом с самыми дешевыми продуктами социальной значимости.

У нас давно прижилась такая хорошая фраза: »Покупай нижегородское!«. В регионе много местных производителей, которые поддерживают на свои товары низкие цены. Кроме того, доступные цены объясняются высоким уровнем конкуренции среди розничных сетей. Те, кто занимается розничным бизнесом в Нижегородской области, понимают, что это очень привлекательный с инвестиционной точки зрения регион, и всеми силами стараются здесь удержаться. 

Если говорить конкретно по продуктам питания, то на животноводческую продукцию – молоко, свинину, говядину, куриное мясо - в регионе цены ниже на 20-30%, чем в среднем по России. Это связано с тем, что большая часть продукции местных животноводческих хозяйств продается внутри региона, а значит тратиться на транспортировку и логистику не нужно. К тому же нижегородцы любят местную продукцию и могут себе позволить не отказываться от понравившихся товаров, ведь уровень жизни в области постоянно растет. Высокий спрос и большие объемы потребления – вот еще одно объяснение невысоким ценам», - сказал начальник УЦ «Финам» в Нижнем Новгороде Константин Печников, комментируя развитие сферы АПК в Нижегородской области. 

Напомним, сегодня в Нижегородскую область прибыл Министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров для того, чтобы принять участие в праздновании регионального Дня сельхозработника.

В целом, объем средств, выделяемых на финансовую поддержку агропромышленного комплекса Нижегородской области из областного и федерального бюджетов, увеличился за последние 5 лет в два с половиной раза (с 2 до 5 млрд. рублей). Основные вливания сосредоточены на поддержке отрасли животноводства – только за последние три года обеспечено строительство, реконструкция и модернизация 468 животноводческих объектов. Перевооружено более 70% имеющихся в области скотомест.

Этого удалось добиться, благодаря уникальной системе стимулирующей поддержки производителей. Так за 1 литр произведенного молока каждое предприятие получает 2 рубля, при условии модернизации животноводческих объектов, хозяйству выплачивается дополнительная субсидия в размере 1 рубль на один килограмм
Источник: http://newsroom24.ru

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Как вы относитесь к переименованию улиц в Нижнем Новгороде?
Управление Росреестра по Нижегородской области
В Управлении Росреестра по Нижегородской области 05...
02.12.2016 16:51:18
Еще в рубрике