NewsRoom24 03 декабря 2016 04:32 16 +

Нижегородские госслужащие состязались в стрельбе: фото

19.10.2012 08:12
Нижегородские госслужащие состязались в стрельбе: фото
В рамках 31-ой городской спартакиады сотрудники администрации Нижнего Новгорода и восьми администраций районов города, а также представители гордумы стреляли в тире. Сильнейшими оказались команды горадминистрации и ГУММиДа.

Соревнования проходили в областном спортивно-техническом клубе «Сокол» оборонной спортивно-технической организации, который находится на улице Чаадаева, 5а.

Перед началом соревнований тренер-преподаватель по пулевой стрельбе Николай Кашин объяснял государственным служащим, как нужно правильно держать винтовку «СМ-2». «Приклад  оружия должен упираться в плечо. Чтобы не дрожала рука, перед выстрелом нужно затаить дыхание и плавно спускать курок», - инструктировал тренер.

Сотрудники администраций районов, в числе которых были консультанты отделов администраций, главные специалисты и даже водители, готовились к стрельбе. Сначала они получали патроны. 


В соревнованиях участвовали 15 команд. Госслужащие ложились черные пыльные коврики не жалея белоснежных рубашек и  дорогих костюмов. Все ради победы! 


При стрельбе использовали пяти миллиметровые пули. 


Участникам давалось три пробных и пять зачетных попыток. Чем больше попаданий «в яблочко» из пяти попыток, тем больше можно заработать очков конкретному участнику. В каждой команде было по 10 человек, но выбирали шесть лучших результатов. Из них складывали общекомандный результат. 


После того, как отстреляла каждая команда, участники могли подойти и посмотреть, как они поражали мишень с расстояния 25 метров. 


Заместитель главы администрации Нижегородского района Леонид Стрельцов считает, что  и спартакиада, и стрельба, которая входит в это спортивное мероприятие – прекрасная возможность проявить себя. «В администрации Нижегородского района очень часто меняются сотрудники. Когда приводишь  новых людей на подобные соревнования, им очень нравится. А вообще, на мой взгляд, спартакиада – это мероприятие, объединяющее и сплачивающее людей. Я пострелял, получил от этого колоссальное удовольствие и заряд положительных эмоций. У меня было четыре десятки!», - поделился впечатлением Леонид Стрельцов. 

На соревнования по стрельбам пришли не только участники команд, но и болельщики. Всего мероприятие собрало более 100 человек. 


Секретарем соревнований была спортсменка Надежда Гусева. Этой девочке 17 лет, а она уже кандидат в мастера спорта по пулевой стрельбе. «Я недавно закончила школу. Поступила в вуз на «заочку». Теперь есть возможность тренироваться по 6-8 часов в день.  Недавно ездила на кубок мира. Заняла там второе место. А буквально месяц назад стала первой на чемпионате России среди юниоров. Соревнования проходили в Подмосковном городке Икша, в спортивном клубе «Лисья нора». Так, как сегодня стреляют госслужащие, это только первый и, пожалуй, самый простой этап стрельбы. Я стреляю по двигающимся мишеням, которые нужно поразить за две секунды. Чтобы добиться высокого результата, необходимо много тренироваться. Мне всего семнадцать, а мышцы болят как у 80-летней старухи. Большой спорт требует жертв», - сказала Надя Гусева, записывая результаты стрельб. 

Команда городской администрации заняла первое место , показав результат – 263 очка. Чуть слабее оказалась команда администрации Советского района - 258 очков. Третье место с результатом 248 очков досталось Московскому району. Среди муниципальных организаций лидером стала команда ГУММиДа, заработав 252 очка, 251 очко  получила команда «Теплоэнерго» и 246 очков – «Нижегородский Водоканал».

Автор: Нина Седова
Источник: http://newsroom24.ru

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Как вы относитесь к переименованию улиц в Нижнем Новгороде?
Управление Росреестра по Нижегородской области
В Управлении Росреестра по Нижегородской области 05...
02.12.2016 16:51:18
Еще в рубрике