NewsRoom24 28 марта 2017 06:31 16 +

Запланированное оглашение приговора нижегородской группировке «Антифа-RASH» так и не состоялось

19.10.2012 00:58
Запланированное оглашение приговора нижегородской группировке «Антифа-RASH» так и не состоялось
В среду, 18 октября, Нижегородским районным судом было принято решение вернуть уголовное дело по трем нижегородцам, обвиняемым в создании экстремистского сообщества, в прокуратуру Нижегородского района Нижнего Новгорода для устранения нарушений, допущенных при составлении обвинительного заключения.

Как сообщил корреспондент NewsRoom24 из зала суда, в обвинительном заключении не конкретизированы действия подсудимых. В нем же должны приводиться доказательства, подтверждающие совершение преступления и виновность лица в его совершении.

Ходатайство потерпевшего в ходе потасовки возле кафе «Стопка-плей» Дмитрия Редькина о прекращении уголовного преследования Дмитрия Колесова, нанесшего ему побои еще в 2010 году, за примирением сторон также отклонено.

Напомним, в создании экстремистского сообщества «Антифа-RASH», нападении на неонацистов обвиняется трое граждан: Павел Кривоносов, Дмитрий Колесов и Олег Гембарук. Самому старшему из них 24 года. Молодых ребят обвиняют по статье 282.1 УК РФ за «Создание экстремистского сообщества». Обвинитель по уголовному делу нижегородской группировки «Антифа-RASH» попросил суд назначить троим обвиняемым наказание в виде лишения свободы на сроки от 3 до 5 лет.

Автор: Полина Кузьминова
Источник: http://www.moe-online.ru

архив новостей




  1. Когда Вы планируете переобуть машину на летнюю резину?
Управление Росреестра по Нижегородской области
Предоставление сведений, содержащихся в Едином госу...
27.03.2017 18:03:47
Еще в рубрике
Сафроновы