NewsRoom24 10 декабря 2016 18:43 16 +

Собственники пяти ведомственных котельных в Нижнем Новгороде срывают сроки пуска тепла

13.10.2012 01:53
Собственники пяти ведомственных котельных в Нижнем Новгороде срывают сроки пуска тепла
Нижегородцы жалуются, что замерзают в своих квартирах.

«Это ужас! Дома так холодно и сыро... камин не справляется. Вопрос, конечно, риторический: когда же найдут управу на ДУК Советского р-на, - жалуется на городском форуме WHITEROSE. - Я уже оставила заявки во все инстанции - от ДУКа до Теплоэнерго. По большей части найденных номеров трубки вообще никто не берет… Терпеть нет сил, так как от такого холода заболела я (уже вторую неделю лечусь) и маленький ребенок! Ночью в квартире вообще невыносимо холодно! Куда еще обратиться? Когда же дадут отопление? 

«Безответственное отношение собственников пяти ведомственных котельных не позволяют дать тепло в дома нижегородцев, - отвечают на запрос NewsRoom24 в мэрии. Администрация города прорабатывает различные варианты решения проблемы». 

Все вопросы – к собственникам, призывают чиновники.

Собственники таковы:

1. Котельная ОАО «РУМО» (Ленинский район), гендиректор – Егоров Виктор Александрович. Должна осуществлять теплоснабжение 84 жилых домов, 5 детских садах, одной школе и одном медицинском учреждении. Общая задолженность «РУМО» за газ — 21 млн рублей. Данная ситуация, сообщают в пресс-службе Нижнего новгорода, находится на контроле, как в администрации Нижнего Новгорода, так и в правительстве Нижегородской области, а также в прокуратуре. 

2. Еще одна котельная Ленинского района, гендиректор Коганов Евгений Львович. Должна обслуживать 12 жилых домов. Сумма долга – почти 3,5 млн рублей.

3. Котельная на улице Июльских дней, ранее находилась в собственности организации, которая не смогла подготовить котельную к отопительному сезону и рассчитаться с долгами. Известно, что руководством города было принято решение о передаче данного объекта на баланс ОАО «Теплоэнерго». Предприятие выкупило котельную. Сегодня котельная технически готова к работе, подача тепла жителям начнется в ближайшее время.

4. Котельная ОАО «Техносервис» (Нижегородский район), гендиректор – Носов Роман Юрьевич.Проблема с ней - противоречия между управляющей компанией и владельцем котельной по поводу долга по газу. Управляющая компания долг не признает. 

5. Котельная в Советском районе, подающая тепло по адресу Ошарская, 78. Гендиректор – Садилов Василий Петрович. Задолженность владельца котельной по газу составляет порядка 730 тысяч рублей.

 «В принципе, процесс пуска тепла в городе идет в норме, - заявил пресс-секретарь домоуправляющих компаний Нижнего Новгорода Елена Ежова. - Что касается Советского района, то тут больше вопросов к «Теплоэнерго» по поводу того, что нет тепла в некоторых домах. Но идет ежедневная кропотливая работа: домоуправляющие компании и подрядные организации работают по 24 часа в сутки, чтобы наладить системы отопления». 

Елена Ежова отметила, что домоуправляющим компаниям «досталось очень тяжелое наследство»: ДУКи управляют крайне изношенными домами.

«Основной жилой фонд – это дома так называемой 5 и 6 категории, - подчеркнула она. – Несмотря на то, что домоуправляющие компании в этом году были на 100 процентов к отопительному сезону, все равно какие-то технические неполадки возникают внутри каждого дома, поэтому латать дыры приходится практически на ходу. Это делается в срочном порядке».

Елена Ежова обращается к жителям Нижнего Новгорода с просьбой проявить понимание и терпение. По ее словам, в «Теплоэнерго» прикладывают максимум усилий для наладки тепловых систем, хотя компания тоже сталкиваются с серьезными сложностями.


Автор: Ирина Славина
Источник: http://www.molnet.ru

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Планируете ли Вы заняться спортом в новогодние праздники?