NewsRoom24 11 декабря 2016 16:55 16 +

С октября в Нижегородской области за электричество нужно платить «месяц в месяц»

10.10.2012 22:10
С октября в Нижегородской области за электричество нужно платить «месяц в месяц»
Теперь, по закону, снимать показания счетчика за электричество нужно с 23 по 26 числа каждого месяца. При этом произвести оплату нужно будет с 1 по 10 числа следующего месяца.

Пока предприниматели из Канавинского района, продолжают нести серьезные убытки из-за нестабильного электроснабжения, «Нижегородская сбытовая компания» поспешила ознакомить своих потребителей с новой, более дисциплинирующей системой расчета.

Как рассказал заместитель генерального директора ООО ГК «ТНС Энерго» - управляющий ОАО «Нижегородская сбытовая компания» Василий Ситдиков, новые правила предоставления коммунальных услуг введены в действие с 1 сентября 2012 года постановлением правительства РФ №354 от 6 мая 2011 года. «С октября и далее ежемесячно граждане должны снимать показания счетчиков с 23 по 25 число текущего месяца и не позднее 26 числа предоставлять данные в ОАО «Нижегодскую сбытовую компанию» для произведения расчета. При этом счет за электроэнергию за расчетный месяц абонентам будут присылать до 1 числа следующего месяца. По этому счету нужно произвести оплату до десятого числа месяца, следующего за расчетным»,- сказал Василий Ситдиков.

Напомним, до вступления в силу новых правил оплата счетов производилась с отсрочкой на месяц (за март платили в мае, за апрель – в июне). По новому закону необходимо будет платить за электроэнергию за прошедший месяц (за ноябрь – в декабре, за декабрь – в январе). Так, например, счет за октябрь поступит до 10 ноября. Оплатить его нужно будет до 20 ноября.

Теперь, передать показания счетчиков можно круглосуточно через сервис «Передать показания счетчика» на сайте «Нижегородская сбытовая компания». Есть вариант использовать колл-центр Энергосбыта. Кроме того, показания можно передавать в круглосуточном режиме по электронной почте. Для тех, кто не «дружит» с компьютером, разработан еще один удобный способ. В каждом пункте на внешней стороне здания размещен специальный почтовый ящик с логотипом «Энергосбыт». Туда можно будет отправлять заполненные показания с бланками также в круглосуточном режиме.

«Если граждане не успели передать показания счетчика до 26 числа (или сообщили их позже), то ничего страшного. Таким абонентам расчет будет произведен по среднемесячному потреблению. При этом будет учитываться соц.норма в 50 вКт-ч на количество зарегистрированных . В дальнейшем, при получении от жителя показаний прибора учета или снятии их контролером, последующий счет будет скорректирован в соответствии с фактическими показаниями. Если показания не сообщаются более трех месяцев, расчет будет произведен по нормативам потребления электроэнергии», - добавил Василий Ситдиков.

Кстати, новые нормативы потребления электроэнергии в Нижегородской области начинают действовать с 1 октября текущего года. Их можно посмотреть на сайте Региональной службы по тарифам или на сайте Нижегородской сбытовой компании в разделе «Населению» - «Законодательство». Кроме того, меняется форма счета за электроэнергию. Теперь, каждый счет, будет содержать отрывной бланк с нанесенным индивидуальным штрих-кодом, где кодируются номер счета, месяц и год оплаты.

Автор: Нина Седова
Источник: http://malmayak.ru

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Планируете ли Вы заняться спортом в новогодние праздники?