NewsRoom24 04 декабря 2016 16:30 16 +

Итоги молодежного форума «Право на выбор» подведены в Нижнем Новгороде

10.10.2012 02:26
Итоги молодежного форума  «Право на выбор» подведены в Нижнем Новгороде
Центральным мероприятием форума стала деловая игра «Право на выбор», во время которой решался вопрос о целесообразности поднятия уровня воды в озере некоего города Приозерск, что было необходимо для развития местной ГЭС.

 Как сообщает пресс-служба Губернатора и Правительства Нижегородской области, с 3 по 5 октября 2012 года в Чкаловском районе Нижегородской области прошел молодежный форум «Право на выбор». Участниками форума стали более 50 молодых людей различных национальностей. В качестве экспертов выступили ведущие нижегородские журналисты, чиновники и политики.

Центральным мероприятием форума стала деловая игра «Право на выбор». По легенде, некий город Приозерск посетил инвестор, который захотел вложить деньги в развитие Приозерской ГЭС. Но для успешной работы ГЭС требуется поднять уровень воды в местном озере на 3 метра. Помимо экономической выгоды, реализация проекта влечет за собой и значительные негативные последствия: будет подтоплена часть территории Приозерска. Ситуация подогревается тем, что в городе идут выборы, а две основные местные политические силы – «Партия Синих» и «Партия Белых» - заняли диаметрально противоположные позиции по вопросу подъема уровня воды.

Согласно условиям ролевой игры, студенты самостоятельно определили, кто из них будет партийными лидерами, начальниками предвыборных штабов, политтехнологами, медиаменеджерами и агитаторами. Население объединилось в 4 коалиции.

Студенты смоделировали острую предвыборную борьбу с наглядной агитацией, написанием предвыборных статей, съемкой видеороликов и встречами с избирателями. Молодежь Приозерска даже привязывала себя к плотине ради спасения местных бобров.

Кульминацией игры стали дебаты лидеров политических партий в телевизионной программе «Без галстука», которую, так же как и в реальной жизни, вел руководитель пресс-службы Губернатора и правительства Нижегородской области Роман Скудняков. В качестве исключения он вел дискуссию не с одним, а сразу с двумя гостями. В телевизионной студии участникам дебатов пришлось отвечать на провокационные вопросы, объяснять нестыковки в своих программах и аргументировать свою позицию.

«Ролевая игра доказала, что самое главное – это умение слышать своего оппонента, проявлять уважение к его позиции. Тогда можно переубедить не только оппонента, но и всю аудиторию», - заявил Роман Скудняков.

«К смоделированной проблеме подъема воды в Чебоксарском водохранилище молодежь отнеслась серьезно, - заметил эксперт форума, депутат городской Думы Нижнего Новгорода Алексей Власкин. – Приятно, что у молодых людей уже есть собственная позиция по одному из самых острых вопросов, стоящих перед областью».

Сразу после телевизионных дебатов состоялось голосование, по итогам которого победу на выборах одержал кандидат от «Партии Синих»: уровень воды в озере Приозерска решили не поднимать.

Источник: http://vgvozdev.narod.ru

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Как вы относитесь к переименованию улиц в Нижнем Новгороде?
Управление Росреестра по Нижегородской области
В Управлении Росреестра по Нижегородской области 05...
02.12.2016 16:51:18
Еще в рубрике