NewsRoom24 29 марта 2017 14:34 16 +

Нижегородская свалка федерального масштаба живет своей жизнью

09.10.2012 20:55
Нижегородская свалка федерального масштаба живет своей жизнью
Как выяснилось, несанкционированная свалка в Шуваловской промзоне Ленинского района Нижнего Новгорода располагается на территории федеральной собственности.

Территория Шуваловской промзоны, которая находится прямо за кладбищем «Красная Этна», стало «черной дырой» на карте Ленинского района. На огромном пространстве летом складировали бытовые и крупногабаритные отходы, начинающие гореть и источать зловоние, а зимой территория свалки превращалась в площадку для складирования снега.

По словам очевидцев, горы мусора в настоящее время там достигают уже невиданных размеров. Жители домов Ленинского района, живущие неподалеку от «эпицентра» уже свыклись с запахом гари и перманентной вони.

Как гласит табличка при въезде на свалку, территория, на которой находится мусор, принадлежит федеральной собственности.

Исправить ситуацию обещали еще в июле текущего года, когда прокуратура потребовала от администрации Ленинского района ликвидировать несанкционированную свалку. Никаких действий для ликвидации мусора с тех пор предпринято не было.

Масштабы дымящейся свалки (фото сделано со спутника):

Ссылка предоставлена пользователем форума nn.ru Asknn.
 

Автор: Полина Кузьминова
Источник: http://www.nn.ru

архив новостей




  1. Будете ли Вы участвовать в субботниках в этом году?
Сафроновы