NewsRoom24 28 июня 2017 14:01 16 +

Муниципальным предприятиям предлагают увеличить перечисления в бюджет Нижнего в два раза

09.10.2012 03:44
Муниципальным предприятиям предлагают увеличить перечисления в бюджет Нижнего в два раза
В настоящее время от перечислений муниципальных предприятий городская казна пополняется на 6 миллионов рублей в год.

Сейчас, когда муниципальные предприятия отчисляют 10 процентов от прибыли, городская казна пополняется на 6 миллионов рублей в год.

Депутаты Гордумы Нижнего Новогорода предлагают, чтобы муниципальные предприятия Нижнего Новгорода перечисляли до 30% от чистой прибыли.

Как рассказала в ходе постоянной комиссии думы Нижнего Новгорода по имуществу и земельным отношениям директор департамента экономического развития, инвестиций и предпринимательства администрации Нижнего Новгорода  Ирина Семашко с 2005 года отчисления от чистой прибыли держались на уровне от 10 до 25 процентов. В то время как в Дзержинске  муниципальные предприятия делают отчисления в размере 50 процентов от прибыли. «Дифференцировано к этому вопросу подходить нельзя. Ведь есть предприятия, которые имеют хорошую прибыль, а есть «убыточники». Например, сегодня, предприятие «НижегородгражданНИИпроект» - убыточное, - сказала Ирина Семашко.- Чтобы его содержать, необходим фонд накопления. Если муниципальные предприятия Нижнего Новгорода  перечисляют средства, в размере 20 процентов от прибыли, общегодовая прибыль, которая попадет в городскую казну, составит уже не 6, а 12 миллионов рублей«.

В свою очередь, председатель комиссии думы Нижнего Новгорода по имуществу и земельным отношениям Елизавета Солонченко отметила, что нужно вынести предложение о перечислениях в размере до 30 процентов от чистой прибыли  на заседание комиссии думы Нижнего Новгорода.

Автор: Нина Седова
Источник: http://real.nn.ru

архив новостей




  1. Как часто вы пользуетесь услугами юристов?
Управление Росреестра по Нижегородской области
Видео-прием - это современный формат работы Управле...
27.06.2017 17:50:05
Еще в рубрике