NewsRoom24 25 июня 2017 05:28 16 +

Американское агентство, обвиняемое в организации «оранжевых волнений», активно работало в Нижнем Новгороде

08.10.2012 21:10
Американское агентство, обвиняемое в организации «оранжевых волнений», активно работало в Нижнем Новгороде
Агентство США по международному развитию (USAID) поддерживало нижегородских журналистов, освещающих жизнь слепых нижегородцев.

Как сообщило Агентство социальной информации, в связи с прекращением деятельности USAID на территории России и закрытием Международной медийной образовательной программы - отменился объявленный ранее Конкурс журналистских работ «Школа [PRO]зрение» на лучшее освещение жизни слепых инвалидов в Нижегородской области.

По информации Би-би-си, за два десятилетия работы в России общая сумма всех проектов агентства составила около 2,7 миллиардов долларов.

В сентябре текущего года власти России уведомили США о своем решении прекратить деятельность USAID на территории Российской Федерации.

По информации пресс-службы МИД России, суть претензий Москвы к организации обнародовал представитель министерства Александр Лукашевич: «Характер работы представителей Агентства в нашей стране далеко не всегда отвечал заявленным целям содействия развитию двустороннего гуманитарного сотрудничества. Речь идет о попытках влиять через распределение грантов на политические процессы, включая выборы различного уровня и институты гражданского общества. Серьезные вопросы вызывала активность AMP в российских регионах, особенно на Северном Кавказе, о чем мы неоднократно предупреждали наших американских коллег». 

Автор: Андрей Маков
Источник: http://img13.nnm.ru

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Как часто вы пользуетесь услугами юристов?
Управление Росреестра по Нижегородской области
Положениями Федерального закона от 13.07.2015 N 218-ФЗ     «...
23.06.2017 16:55:01
Еще в рубрике