NewsRoom24 09 декабря 2016 07:46 16 +

Полным ходом идут учения по гражданской обороне в Нижнем Новгороде

04.10.2012 23:00
Полным ходом идут учения по гражданской обороне в Нижнем Новгороде
На базе дома культуры им. Кринова в Приокском районе развернули сборный эвакуационный пункт.

В 11.00 открылся эвакуационный пункт, в котором в случае возникновения ЧС будут собираться жители для последующей эвакуации в районы Нижнего Новгорода и Нижегородской области. На входе в клуб имени Кринова вывеска указывала, что эвакуационный пункт №2 находится в этом здании.

Начальник сборного эвакуационного пункта был готов к приему пострадавших.

Участники учений изучали сигналы оповещения.

Место регистрации пострадавших.

У медсестры Нины Давыденко была аптечка, в которой имелись марлевый бинт, блокнот, жгут кровеостанавливающий, перевязочный пакет, раствор аммиака. «Я работаю в ОАО «ФНПЦ «ННИПИ «Кварц» им. Горшокова фельдшером медпункта, поэтому в случае возникновения чрезвычайной ситуации буду оказывать помощь пострадавшим», - сказала Нина Давыденко.

В схеме организации работы СЭП основным элементом стала группа регистрации и учета эвакуируемых. Как рассказал начальник штаба гражданской обороны Александр Гордеев трудоспособное население организуют пешими колоннами, а маленьких детей, беременных женщин и инвалидов эвакуируют с помощью автотранспортных средств. «Сборный эвакуационный пункт необходимо собирать за 4 часа. Комендантская служба отвечает за развертывание и чистоту на конкретном СЭП. Есть группы оповещения, группа охраны общественного порядка, группа формирования колонн», - рассказал Аоександр Гордеев.

На втором этаже клуба им. Кринова для пострадавших организовали кухню.

Для малышей - игровая комната и пеленальный столик для грудничковых детей. Одновременно в комнате могут находиться 15 человек.

Место сбора эвакуируемых.


Как рассказал секретарь эвакуационной комиссии Приокского района Евгений Трушников всего в Приокском районе разворачивается 7 эвакопунктов. «Ранее на этих пунктах уже были проведены практические занятия, любой пункт готов к приему эваконаселения. В свете проведения Всероссийской тренировки по ГО и ЧС нам поступила команда на разворачивание такого пункта силами завода «Кварц». В случае чрезвычайной ситуации сигнал через единую дежурную службу информации поступит в городское управление ГО и ЧС. Через него пойдет на транспортные предприятия, которые будут организовывать транспортные потоки. В планах ЧС районов Нижнего Новгорода есть маршруты каждого района эвакуации. Если произойдет авария на каком-то химически опасном объекте, то население нашего района будет выходить на пункты посадки либо на улице Ларина, либо на проспекте Гагарина, где будут подготовлены потоки автотранспорта. Автобусы через Мызинский мост будут убывать в Автозаводский район, где наше население примут на пункты временного размещения Автозаводского района. В случае экстренного подтопления районов заречной части города, людей будут перевозить в нагорную часть. Пункты временного размещения сделаны на базе детских садов, школ, санаториев. После объявления о ЧС люди с работы или из дома будут садиться на транспорт и убывать в безопасные районы», - рассказал Евгений Трушников.

На улице разместили пункт питьевой воды.

Обозначили места, откуда люди должны направляться пешими колоннами и с помощью автотранспортных средств.

В честь 80-летия образования ГО и ЧС Российской Федерации глава Приокского района вручил почетные награды некоторым участникам учений по эвакуации.

Как отметил глава администрации Приокского района Андрей Чертков эти тренировки нужны для того , чтобы в случае возникновения чрезвычайной ситуации люди знали, когда, что делать и куда перемещаться. «Такие тренировки в городском масштабе проходят один раз в год, а в масштабе России они уже не проводились давно», - сказал Андрей Чертков.

Автор: Нина Седова
Источник: http://newsroom24.ru

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Планируете ли Вы заняться спортом в новогодние праздники?