NewsRoom24 20 февраля 2017 11:56 16 +

Сцену ДТП разыграли судебные приставы в Нижегородской области, чтобы поймать должника

03.10.2012 21:15
Сцену ДТП разыграли судебные приставы в Нижегородской области, чтобы поймать должника
Судебные приставы-исполнители Шахунского районного отдела Управления ФССП России по Нижегородской области использовали «нестандартные» методы, чтобы поймать злостного должника по алиментным обязательствам.

Как сообщает пресс-служба УФССП России по Нижегородской области, в Шахунье проживал некий разведенный гражданин. Имел детей, но задолженность по алиментам не платил. Долг составлял порядка 100 000 рублей. Взыскание суммы осложнялось тем, что застать должника было крайне сложно. Уезжал он по утрам в разное время, приезжал почти ночью, тоже по-разному, иногда и вовсе дома не появлялся, но даже если находился в квартире – дверь никому не открывал. Каждый раз судебные приставы упирались в запертые двери.

Тогда служители Закона нашли нестандартное решение. Они отправили «в гости» к должнику свою сотрудницу, переодетую в штатское.

Позвонив в дверь, и неожиданно услышав глухое «Кто там?», смелая девушка поинтересовалась: не ваша ли машина «Тойота Кроун» номер такой-то, стоит под окнами? Должник из-за двери отвечал утвердительно.

- Извините, пожалуйста, я сейчас мимо проезжала, бампер вам помяла сильно!

После этих слов добровольное отшельничество должника быстро закончилось. Дверь была открыта нараспашку, а сам гражданин, в чем есть, выбежал во двор. Там его и встретили судебные приставы. Они вручили ему требования о погашении задолженности по алиментам. При понятых и свидетелях наложили арест на машину, и отогнали транспортное средство на специализированную стоянку.

Источник: http://fedpress.ru

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Что в первую очередь необходимо сделать в Нижнем Новгороде в рамках подготовки к юбилею Горького?
Управление Росреестра по Нижегородской области
С 9 января 2017 года по 9 февраля 2017 года Управле...
20.02.2017 11:52:05
Еще в рубрике