NewsRoom24 27 марта 2017 22:25 16 +

Нижегородский ветеран отечественной войны, проведя час в яме водоканала, получила 30 тысяч рублей компенсации

03.10.2012 21:00
Нижегородский ветеран отечественной войны, проведя час в яме водоканала, получила 30 тысяч рублей компенсации
На днях вступило в законную силу решение Канавинского районного суда Нижнего Новгорода о взыскании причиненного вреда в пользу ветерана ВОВ, попавшей в неогороженную яму «Нижегородского водоканала».

По информации пресс-службы Нижегородского областного суда, 84-летняя женщина 12 сентября прошлого года, возвращаясь домой и проходя мимо подъезда жилого дома, упала в вырытую предприятием и не оборудованную ограждением и опознавательными знаками техническую яму. Более часа она пробыла в яме, пока на помощь не прибыли сотрудники МЧС. При падении гражданка получила множественные ушибы тела.

В суде представитель «Нижегородского водоканала» отрицал обязанность предприятия компенсировать причиненный здоровью пенсионерки вред, однако вина была установлена представленными суду доказательствами.

При определении размера компенсации вреда, суд учел степень вины ответчика и взыскал в пользу ветерана Великой Отечественной войны и труда компенсацию морального вреда в размере 30000 рублей и расходы на приобретение лекарств.

Источник: http://www.investigator.org.ua

архив новостей




  1. Когда Вы планируете переобуть машину на летнюю резину?
Управление Росреестра по Нижегородской области
Предоставление сведений, содержащихся в Едином госу...
27.03.2017 18:03:47
Еще в рубрике
Сафроновы