NewsRoom24 25 июня 2017 08:57 16 +

Бехеровка и Абсент в опасности: Онищенко требует изъять из магазинов чешский крепкий алкоголь

01.10.2012 03:16
Бехеровка и Абсент в опасности: Онищенко требует изъять из магазинов чешский крепкий алкоголь
Мера принимается, чтобы исключить возможность отравления российских граждан поддельным чешским спиртным.

 Роспотребнадзор потребовал от российских торговых сетей изъять из оборота крепкий алкоголь, произведенный в Чехии в период с 1 января по 26 сентября 2012 года, сообщает «Интерфакс». Главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко заявил что «эту продукцию необходимо переаккредитовать или, если есть сомнения, вернуть чешским производителям».

Напомним, на прошлой неделе РФ ввела запрет на поставку крепкого алкоголя из Чехии, где произошли случаи отравлений спиртным с метанолом. Случаи отравлений также были отмечены в Польше и Словакии. В частности, в Россию пока не поставляется «Бехеровка» и несколько видов «Абсента».

Россия не станет торопиться с отменой запрета на ввоз алкоголя из Чехии и в этом вопросе будет ориентироваться на официальные данные Евросоюза.

Как сообщило чешское радио, пока разрешена продажа крепкого алкоголя, произведенного до 1 января 2012 года.Чешская прокуратура сообщила об аресте двух подозреваемых в организации сбыта контрафактного алкоголя, которым травились люди. По данным прокуратуры, подозреваемые в конце августа или начале сентября намеренно произвели высокотоксичную смесь метанола и этанола и передали ее дистрибьютору спиртных напитков, зная о том, что ядовитая смесь будет добавлена в алкоголь, предназначенный для продажи.

Источник: http://robustwineblog.typepad.com

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Как часто вы пользуетесь услугами юристов?
Управление Росреестра по Нижегородской области
Положениями Федерального закона от 13.07.2015 N 218-ФЗ     «...
23.06.2017 16:55:01
Еще в рубрике