NewsRoom24 28 апреля 2017 00:11 16 +

В Нижнем может появиться логистический центр стоимостью 400 миллионов евро

28.09.2012 01:18
В Нижнем может появиться логистический центр стоимостью 400 миллионов евро
26 сентября в рамках Международного бизнес-саммита глава Нижнего Новгорода Олег Сорокин провел переговоры с одной из крупнейший строительных компаний Италии «Мантовани групп С.П.А.»

В настоящее время Итальянская строительная компания  изучает варианты участия в строительстве инфраструктурных объектов в центральной части России. По итогам встречи глава  Нижнего Новгорода Олег Сорокин рассказал журналистам, что Итальянская компания планирует строить логистический центр, стоимостью 400 млн евро. Особенностью этого центра будет возможность хранения продуктов питания на длительные сроки.

«Если центр будет возведен, это значит, что в Нижнем Новгороде появятся новые рабочие места,  будут платиться налоги, а значит станет пополняться городская казна и расти уровень жизни нижегородцев. 400 млн евро – серьезное вложение в развитие логистики в Нижнем Новгороде.  К сожалению, сегодня в ходе переговоров с Итальянской строительной кампанией, я вынужден констатировать, что  пока за рубежом не рассеялись мифы о том, что в России все плохо.  Поэтому сегодня задача власти показать, что в России многое изменилось. Для этого на уровне Нижегородской области существуют специальные программы, оказывающие поддержку иностранным инвесторам. Это демонстрирует, что власть готова работать в прямом контенте с инвесторами, а также готова решать любые проблемы, которые препятствуют приходу инвестиций. Главные козыри Нижнего Новгорода и Нижегородской области -  это развитие промышленности, наличие большого количества квалифицированных рабочих кадров. Согласитесь, что не все регионы могут похвастаться 15 вузами, которые готовят высокопрофессиональных специалистов. В Нижнем Новгороде очень мощный промышленный костяк, который сформирован еще с Советских времен.  Это и судостроение, и авиастроение, и  автомобилестроение. Такие отрасли являются локомотивами экономики не только Нижегородской области, но и России в целом. В этой части регион безусловно интересен крупному бизнесу. Но это отнюдь не значит, что мы отмахиваемся от среднего бизнеса. Ведь и средний бизнес тоже создает благоприятные условия для развития экономики города. Поэтому сегодня мы готов встречаться и работать с инвесторами всех уровней. Что касается Международного бизнес-саммита 2012, то главное ожидание от его работы - приток иностранных инвестиций в Нижегородскую область»,  - сказал Олег Сорокин.


Автор: Нина Седова
Источник: http://newsroom24.ru

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Вы уже открыли дачный сезон в этом году?
Управление Росреестра по Нижегородской области
В мае продолжится проведение видео-приемов руководст...
27.04.2017 17:47:35
Еще в рубрике