NewsRoom24 22 февраля 2018 08:13 16 +

Детей-сирот поселили в непригодное жилье в Нижегородской области

27.09.2012 20:51
Детей-сирот поселили в непригодное жилье в Нижегородской области
Брат и сестра просили обязать администрацию Пильнинского муниципального района немедленно поставить их в льготную очередь на получение жилья.

По информации пресс-службы Нижегородского областного суда, дети-сироты обратились в Пильнинский районный суд с иском, в котором просили восстановить их нарушенные права и обязать Министерство социальной политики Нижегородской области предоставить им по договору социального найма жилое помещение площадью не ниже установленных действующим жилищным законодательством социальных норм.

В иске брат и сестра указали, что распоряжением администрации за ними закреплена квартира, находящая в частной собственности, непригодная для жилья и требующая капитального ремонта. В административном порядке решить проблему не удалось, так как на требования восстановить их нарушенные права, администрация отвечала отказом, ссылаясь на то, что жилье за истцами уже закреплено, не учитывая, что она, администрация распорядилась чужим жильем. Круг замкнулся.

Суд, тщательно исследовав доказательства, имеющиеся в деле, заслушав позицию сторон, полностью удовлетворил требования истцов, восстановив их нарушенные права.

Источник: http://www.klerk.ru

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Что следует сделать, чтобы решить проблему нехватки парковочных мест в центре города?
Управление Росреестра по Нижегородской области
Сегодня прошло первое в этом году заседание Обществ...
21.02.2018 17:32:08
Еще в рубрике