NewsRoom24 27 мая 2017 01:54 16 +

Трое нижегородских пожарных награждены за мужество

26.09.2012 17:17
Трое нижегородских пожарных награждены за мужество
Благодаря действиям пожарных из горящего дома эвакуировали 46 жильцов, в том числе детей и стариков.

За смелость и самоотверженные действия при спасении людей на пожаре трое нижегородских пожарных получили награды. Как сообщается на официальном сайте МЧС, старший лейтенант Максим Мурыгин награждён медалью «За отвагу на пожаре», прапорщик Евгений Пестов удостоен нагрудного знака «Отличный пожарный», старший прапорщик Эдуард Кашин удостоен нагрудного знака «За заслуги».

Напомним, ночью 31 марта 2012 года дежурный караул пожарной части 25-ПЧ 1-ОФПС был поднят по тревоге. Горел многоквартирный жилой дом по улице Буревестника. Из окон второго этажа вырывался густой чёрный дым, дымом был заполнен и подъезд. Огонь грозил распространиться на кровлю, весь второй этаж дома вот-вот мог загореться. Люди из окон просили о помощи.

Спасать жильцов пожарные начали по трёхколенным лестницам и эвакуационным выходам. Благодаря чётким и слаженным действиям из здания эвакуировали 41 жильца (в том числе двоих детей и семерых стариков) эвакуировали из здания. Ещё 5 человек были спасены с применением спасательных устройств.

Благодаря профессиональным и решительным действиям пожарных никто не погиб и огонь потушили в кратчайшие сроки.

Источник: http://www.52.mchs.gov.ru

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Пользуетесь ли вы услугами частных охранных агентств?