NewsRoom24 24 февраля 2017 04:23 16 +

Четверо жителей Городца едва не погибли, отравившись угарным газом

19.09.2012 18:12
Четверо жителей Городца едва не погибли, отравившись угарным газом
Причиной трагедии стал забитый дымоход газовой колонки.

Как сообщается на сайте МЧС, в минувшую субботу в Городце едва не угорели женщина и трое ее малолетних детей (мальчик 2007 г. р. и две девочки 1998 и 2009 г. р.).  Свою надышавшуюся газом семью вовремя обнаружил вернувшийся домой отец семейства. Пострадавшие были доставлены в Городецкую больницу и после оказания медицинской помощи отпущены домой. Причиной отравления стало отсутствие тяги в дымоходе газовой колонки (дымоход был завален осколками кирпича и мусором).

Работники газовой службы обошли квартиры дома: утечки газа обнаружено не было.

МЧС напоминает, что с наступлением холодной погоды увеличивается количество происшествий, связанных с отравлением угарным газом. Плотно закрытые окна при использовании газового оборудования нарушают приточную вентиляцию. Часто к печальным последствиям приводит и отсутствие тяги в вентиляционном канале.

Во избежание несчастных случаев Главное управление МЧС России по Нижегородской области рекомендует нижегородцам при использовании газового оборудования убедиться в его исправности, наличии тяги в вентканалах, а также регулярно проветривать помещения. 

Источник: http://granuly.ru

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Что в первую очередь необходимо сделать в Нижнем Новгороде в рамках подготовки к юбилею Горького?