NewsRoom24 24 марта 2017 05:39 16 +

Нижегородские кондукторы прекращают брать талоны у пенсионеров

19.09.2012 05:19
Нижегородские кондукторы прекращают брать талоны у пенсионеров
Конфликт, обусловленный введением талонной системы в общественном транспорте, обернулся неожиданной социальной инициативой.

В нижегородском общественном транспорте начались случаи, когда кондукторы отказываются брать у пенсионеров талоны на поезд. Как рассказывают NewsRoom24 очевидцы, в трамваях и троллейбусах кондукторы, при виде протянутого им пенсионерского талона, улыбаются и, не забирая талон, проходят по салону дальше. «Оставьте талон, уберите», «да ладно, езжайте так», «ничего не надо», - говорят они.

В то время как власти разных уровней дебатируют, отменить ли «секвестр» бесплатных пенсионерских поездок или записать их в социальные блага либо мудрое экономическое решение, рядовые нижегородцы по-своему решают проблему квоты на 39 льготных поездок. «Я на стороне  стариков, - сказала нашему корреспонденту кондукторша троллейбуса. – Мне эти талоны выручки не сделают, а пожилых людей они лишают возможности передвигаться по городу».  

Напомним, в сентябре по инициативе областных властей, у пенсионеров отняли возможность неограниченно ездить бесплатно в автобусах, троллейбусах, трамваях и метро.  Взамен им предоставили 39 льготных поездок в месяц, увеличив стоимость единого проездного билета.  

Источник: http://auto.sarbc.ru

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Когда Вы планируете переобуть машину на летнюю резину?
Управление Росреестра по Нижегородской области
Согласно ст. 30 Федерального закона №218-ФЗ «О госу...
23.03.2017 17:53:54
Еще в рубрике
Сафроновы