NewsRoom24 10 декабря 2016 13:08 16 +

В Нижегородской области помиловали четырех осужденных

19.09.2012 02:39
В Нижегородской области помиловали четырех осужденных
Очередное заседание комиссии по вопросам помилования на территории Нижегородской области состоялось в Кремле.

Как сообщает пресс-служба Губернатора и Правительства Нижегородской области,18 сентября в Кремле состоялось очередное заседание комиссии по вопросам помилования на территории Нижегородской области под председательством Николая Пугина. В ходе заседания было рассмотрено 19 ходатайств о помиловании осужденных, отбывающих наказание в виде лишения свободы в исправительных учреждениях, расположенных на территории Нижегородской области.

Решением комиссии стала рекомендация о применении акта помилования по четырем ходатайствам в отношении лиц, совершивших преступления, которые относятся к категории "небольшой" и "средней степени тяжести".

Ходатайства, по которым были приняты положительные решения, поступили от трех жителей Нижегородской области, отбывающих наказание за хищение чужого имущества и кражу. Согласно материалам дел, они трудоустроены в исправительных колониях и за добросовестное отношение к труду имеют поощрения, а также получили положительную характеристику от администраций колоний, которая поддержала просьбу о помиловании.  "Большая часть осужденных – молодые люди. Многим нет еще и 25 лет. Хочется надеяться, что они образумятся и  начнут новую жизнь", - отметил Николай Пугин.

"Комиссия также рекомендовала снизить срок отбывания наказания на два года нижегородке, отбывающей наказание за нарушение правил дорожного движения при управлении трамваем, повлекшее по неосторожности смерть человека", - добавил Николай Пугин.

По остальным 15 ходатайствам осужденным в их просьбах было отказано. По словам председателя комиссии, эти ходатайства касались лиц, совершивших с невиданной жестокостью тяжкие и особо тяжкие преступления, а также лиц, находящихся в состоянии алкогольного опьянения и нарушивших правила дорожного движения. "Есть такие, кто напивается и садится за руль. Каждый день сбивают невинных людей по всей стране. По таким ходатайствам мы отказываем однозначно, кто бы за них не ходатайствовал", - пояснил Николай Пугин.

Комиссия по вопросам помилования на территории Нижегородской области действует в регионе с 2002 года. За 10 лет работы комиссии было рассмотрено 1478 ходатайств о помиловании осужденных. В результате 47 жителей Нижегородской области, отбывающие наказание, получили шанс начать новую жизнь: в их отношении по представлениям Губернатора изданы Указы Президента Российской Федерации о помиловании. По данным комиссии никто из тех, к кому по заключению комиссии и представлению Губернатора области Президентом Российской Федерации был применен акт помилования, не привлекался к уголовной ответственности, многие имеют постоянную работу и воспитывают детей.

Источник: http://www.nevod.ru

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Планируете ли Вы заняться спортом в новогодние праздники?