NewsRoom24 27 сентября 2017 01:25 16 +

Нижнему Новгороду грозят экологические проблемы

19.09.2012 02:04
Нижнему Новгороду грозят экологические проблемы
Во вторник на заседании комиссии по экологии Гордумы Нижнего Новгорода депутаты решали проблемы канализационных стоков и мусорных свалок.

 Как сообщает пресс-служба городской Думы Нижнего Новгорода, заместитель главы администрации города Миронов констатировал в своем докладе, что ливневая канализация сооружается на новых жилищных и инфраструктурных объектах, однако кардинально проблема канализации стоков не решается и программа строительства сети очистных сооружений не реализуется.

В 2012 году финансирование строительства коллекторов из городского бюджета существенно выросло – с 14 до 23 миллионов рублей, но это капля в море, так как стоимость строительства полного цикла ливневой канализации и очистных сооружений специалисты исчисляют в миллиардах рублей. В настоящее время завершена инвентаризация бесхозяйных сетей ливневой канализации, они проходят оформление и будут переданы на обслуживание муниципалитету.

Несанкционированная свалка в Шуваловской промзоне Ленинского района за четыре года выросла в три раза, она постоянно тлеет, что вызывает всеобщее недовольство. Как доложили главы районных администраций, подобные свалки высотой более десяти метров есть и в Автозаводском, и в Сормовском районах. По мнению заместителя начальника департамента Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по ПФО Пономарева, объем неучтенного мусора растет и ситуация становится катастрофической. 

Председатель комиссии Барковский провел собственное расследование по поводу свалки загрязненного нефтепродуктами грунта с территории машиностроительного завода на участке гаражного кооператива, за Сормовской ТЭЦ и в районе станции Варя. Сфотографированы самосвалы и их регистрационные номера – установить виновных при желании нетрудно. Росприроднадзор рассматривает это дело для взыскания экологического ущерба и ликвидации свалок грунта.

 Депутаты решили создать рабочую комиссию для проведения совещания с участием всех заинтересованных сторон, в том числе прокуратуры, полиции, Росприроднадзора. Но для начала потребовали арестовать "орудия" совершенных правонарушений, то есть самосвалы, и таким образом создать прецедент, чтоб другим неповадно было.

Источник: http://imhonn.ru

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Вы уже подали заявку на приобретение билета на Чемпионат мира по футболу 2018 года?
Управление Росреестра по Нижегородской области
Сегодня прошло очередное заседание Общественного совета при ...
26.09.2017 17:30:03
Еще в рубрике