NewsRoom24 04 декабря 2016 17:22 16 +

В Нижнем прошло заседание городской антитеррористической комиссии

15.09.2012 01:57
В Нижнем прошло заседание городской антитеррористической комиссии
В совещании приняли участие представители структурных подразделений администрации Нижнего Новгорода, главы районов города и руководители силовых структур.

 В пятницу заместитель главы администрации города Сергей Гладышев провел очередное заседание городской антитеррористической комиссии. В совещании приняли участие представители структурных подразделений администрации Нижнего Новгорода, главы районов города и руководители силовых структур.
 В рамках заседания обсуждались меры по предупреждению террористических актов в образовательных учреждениях, а также трудности организации и проведения оперативно-профилактических мероприятий в местах временного проживания иностранных граждан: студентов и трудовых мигрантов.
Главным в программе совещания стал вопрос обеспечения общественной безопасности в местах массового скопления людей, в частности, на розничных рынках города. 
В качестве основных нарушений содержания торговых площадок города заместитель начальника полиции ГУ МВД России по Нижнему Новгороду Александр Фомин назвал отсутствие качественной системы видеонаблюдения с фиксацией входов и выходов, отказ от лицензированной охраны, а также несоблюдение нормативов и ненадлежащее исполнение обязанностей по обеспечению безопасности на рынках частными предприятиями.
Кроме того, главный государственный инспектор Нижнего Новгорода по пожарному надзору ГУ МЧС РФ по Нижегородской области Сергей Лягин отметил наличие у городских рынков проблем с системами пожаротушения.
Специалисты подчеркнули, что в целом существующая система безопасности и контроль за ее функционированием отвечают современным требованиям, но еще необходимо работать над созданием и внедрением алгоритма ее работы.
 «В ведении муниципалитета находятся 17 розничных рынков, регламентация деятельности остальных торговых точек на территории Нижнего Новгорода не входит в компетенцию городской администрации. В настоящее время паспорта безопасности отсутствуют у двух рынков: розничного рынка «Центральный» в связи со сменой управляющей компании и не завершенного процесса оформления документации, а также у рынка «Народный», на который паспорт изначально не был оформлен», - рассказала директор департамента экономического развития, инвестиций и предпринимательства администрации города Ирина Семашко.
По итогам совещания Сергей Гладышев отметил, что необходимо создать алгоритм работы существующей системы оповещения населения во всех местах массового скопления людей.

Источник: http://news.mail.ru

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Как вы относитесь к переименованию улиц в Нижнем Новгороде?
Управление Росреестра по Нижегородской области
В Управлении Росреестра по Нижегородской области 05...
02.12.2016 16:51:18
Еще в рубрике