NewsRoom24 07 декабря 2016 17:45 16 +

В Нижнем открылось консульство Швеции

15.09.2012 01:17
В Нижнем открылось консульство Швеции
Президент группы ГАЗ Бу Андерсен утвержден почетным консулом Королевства Швеция в Нижнем Новгороде.

Почетное консульство Королевства Швеции в Нижнем Новгороде будет располагаться в автосалоне группы «ГАЗ», который находится на пр.Ленина,88.

К приезду гостей около консульства организовали выставку автомобилей группы ГАЗ. На выставке представлены автомобили  «ГАЗель»- бизнес, «Соболь»-бизнес и не только.

«Изюминкой» выставки стали автомобили нового поколения  -«Газель- Next». Машины просторны как для водителя, так и для пассажиров.

Новый автомобиль сразу облюбовали высокие гости. Машина приглянулась заместителю губернатора Дмитрию Сватковскому и президенту группы «ГАЗ» Николаю Пугину.

Неравнодушны к автомобилям оказались и школьники, которые проходили мимо. «Когда вырастем, обязательно купим себе такую машину», - сказали мальчишки.

Кстати, стоимость такого автомобиля около 700 тысяч рублей.

Оценил комфортность и надежность автомобиля «Газель- Next» и губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев.

На открытие консульства Королевства Швеции в Нижнем Новгороде приехал глава города с супругой Эладой Нагорной – почетным консулом Венгрии в Нижнем Новгороде.

В здании автосалона теперь будет стоять эмблема Королевства Швеции.

А в почетное консульство уже спешат первые посетители, но пока оно еще закрыто.

Перед официальным открытием консульства с приветственным словом выступил Полномочный министр Посольства Швеции в России господин Мартин Оберг. «Я рад тому, что отношения между Швецией и Нижнем Новгородом, Нижегородской областью, укрепляются утверждением почетного консула Швеции в городе. Швеция в лице господина Андерсена будет иметь выдающегося представителя для содействия расширению связей между нашей страной и Нижним Новгородом», - сказал Мартин Оберг.

В свою очередь губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев отметил, что открытие почетного консульства Королевства  Швеции имеет огромное значение для региона. «Растет уровень  международного сотрудничества, идет приток иностранных инвестиций. Благодаря консульству вырастут связи в области образования, культуры, спорта, получит развитие деловой туризм».

Президент Группы ГАЗ и почетный консул Швеции Бу Андерсен выразил глубокую признательность за оказанное доверие со стороны правительства Швеции и посольства Швеции в России. «Между нашей страной и королевством Швеция существуют давние тесные отношения в сфере экономики, культуры, торгового обмена. Швеция входит в пятерку крупнейших международных торговых партнеров Нижегородской области. Открытие шведского консульства в Нижнем Новгороде является показателем высокого международного авторитета региона и серьезного интереса деловых кругов Швеции к инвестиционному потенциалу Нижегородской области», - сказал почетный консул Швеции в Нижнем Новгороде Бу Андерсен.

А глава города Олег Сорокин подчеркнул, что с учетом долгой закрытости Нижнего Новгорода открытие  в Нижнем Новгороде почетного консульства любого государства очень необходимо для развития города. «Чем шире распахнуты двери Нижнего Новгорода во внешний мир, тем благоприятнее будет развиваться экономика региона. Ни одно иностранное предприятие, которое работает на территории Нижнего Новгорода и Нижегородской области, не было разочаровано в ведении здесь бизнеса», - заключил Олег Сорокин.

При открытии почетного консульства Королевства Швеция в Нижнем Новгороде ленточку перерезали полномочный представитель посольства Швеции в России господин Мартин Оберг, губернатор Валерий Шанцев, глава Нижнего Новгорода Олег Сорокин и новый почетный консул Швеции в России Бу Андерсен.

После торжественного открытия стороны обсудили пути продвижении Шведской культуры и экономики на Нижегородской земле.

Швеция входит в пятерку крупнейших международных торговых партнеров Нижегородской области. Открытие шведского консульства в Нижнем Новгороде является показателем высокого международного авторитета региона и серьезного интереса деловых кругов Швеции к инвестиционному потенциалу Нижегородской области.

В свою очередь Валерий Шанцев отметил, что открытие почетного консульства Швеции будет способствовать развитию культурных связей и деловых отношений между Нижним Новгородом и Швецией.

Автор: Нина Седова
Источник: http://newsroom24.ru

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Планируете ли Вы заняться спортом в новогодние праздники?
Управление Росреестра по Нижегородской области
25 ноября 2016 года в Нижегородской академии МВД Ро...
07.12.2016 14:34:11
Еще в рубрике