NewsRoom24 08 декабря 2016 02:29 16 +

Звери нижегородских зоопарков общались с интересными гостями

14.09.2012 03:14
Звери нижегородских зоопарков общались с интересными гостями
Первые лица Нижнего Новгорода и Нижегородской области провели выездное совещание в зоопарках города.

Сначала посетили зоопарк "Лимпопо". Зоопарк живет и здравствует. Животным созданы комфортные условия.

Первые лица региона и города приняли участие в открытии нового павильона зоопарка - "Империя инков". Гостей встретили веселые аниматоры.

На праздничное открытие собрался трудовой коллектив зоопарка.

Музыкальные коллективы на площадке перед новым павильоном устроили концерт с песнями и плясками.

Девчонок и мальчишек из школы №66 5А класса привели в зоопарк учителя. "Нас специально освободили от уроков, чтобы мы могли посмотреть животных в этом прекрасном зоопарке. Этот зоопарк у нас самый лучший!", -  говорят подружки-одноклассницы.

Торжественный момент настал! Глава региона Валерий Шанцев и глава города Олег Сорокин торжественно перерезают ленточку. Добро пожаловать в "Империю инков"!

Площадь нового вольерного комплекса составляет 650 кв. метров. В вольерах живут южноамериканские животные: ягуар, игуана, туканы токо, черногорлые арасари, бурые капуцины, шиншиллы, карликовые игрунки, попугаи ара. Теперь за жизнью этих питомцев зоопарка можно наблюдать как летом, так и зимой. Для этого при строительстве павильона были предусмотрены внутренние помещения со смотровыми окнами.

В "Империи инков" есть и уличные вольеры. В зоопарке сделан прекрасный ландшафт. Чтобы улучшить зоопарк «Лимпопо» губернатор Валерий Шанцев рекомендовал главе города Олегу Сорокину выделить для развития зоопарка "Лимпопо" порядка 9 гектаров земли. "Землю зоопарку мы обязательно выделим, - пообещал после беседы с губернатором глава Нижнего Новгорода Олег Сорокин. - Этот проект успешен и коммерчески, и пользуется любовью горожан. Поэтому такому бизнесу городская власть просто обязана помогать. Сегодня была озвучена хорошая идея, и мы подумаем над ее реализацией, – построить в "Лимпопо" учебные классы, чтобы дети там не только гуляли, но и получали образование с хорошими преподавателями".

Вольеры нового комплекса оборудованы по самым современным стандартам.

В зоопарке комфортно живется как огромным тиграм,

так и декоративным баранам.

Птицы тут совсем не боятся людей.

А вот в зоопарке "Мишутка", который находится в парке "Швейцария", что в Советском районе, совсем другая атмосфера. Например, около клетки, где обитает Полорогий зубр, нельзя не заметь специфического аромата. Поэтому к "запашистой" клетке посетители зоопарка практически не подходят.

"Конечно, в "Лимпопо" все сделано более цивилизованно. Там инициативные люди вкладывают собственные деньги в любимое дело, - отметил Валерий Шанцев. - А здесь – муниципальное предприятие, входящее в состав парка "Швейцария". Очевидно, тут надо менять форму управления. Сейчас эту территорию нельзя взять в аренду или найти для нее инвесторов. А если появится хозяин, то и дела здесь пойдут на лад". 

Глава города Олег Сорокин отметил, что зоопарк "Мишутка" нужно выводить из глубочайшего кризиса, в котором он пребывает. "Сегодня мы оценили проблемы, дальше будем искать пути их решения. Парку "Швейцария" нужен инвестор, который будет с любовью относиться к парку и заниматься развитием зоопарка", - добавил Олег Сорокин.

Ощутил разницу между двумя зоопарками и глава городской администрации Олег Кондрашов. "Разница между двумя зоопарками настолько велика,  что проигнорировать ее невозможно. Основная причина в том, что "Лимпопо" - это некоммерческое партнерство, а парк "Швейцария" является муниципальным предприятием, которое финансируется из городской казны - по сути, по остаточному принципу, - говорит Олег Кондрашов.- Поэтому животные зоопарка "Лимпопо" содержатся практически в идеальных условиях, в то время как обитателям "Мишутки" можно только посочувствовать".  


В зоопарке "Мишутка" птицы иногда вынуждены купаться в грязной воде.

Но несмотря на это, малыши с удовольствием ходят в зоопарк "Мишутка".

В таком зоопарке комфортно только волкам. Ведь эти неприхотливые животные привыкли к суровым условиям жизни.

Автор: Нина Седова
Источник: http://newsroom24.ru

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Планируете ли Вы заняться спортом в новогодние праздники?
Управление Росреестра по Нижегородской области
В соответствии с положениями  ст.ст. 3, 6 ФЗ «О нес...
07.12.2016 17:46:54
Еще в рубрике