NewsRoom24 09 декабря 2016 23:46 16 +

Щетинина прокомментировала новые стандарты пользования единого социального проездного

11.09.2012 04:45
Щетинина прокомментировала новые стандарты пользования единого социального проездного
От жителей Нижегородской области поступает много предложений по усовершенствованию системы пользования единого социального проездного билета.

«От жителей Нижегородской области поступает много предложений по усовершенствованию системы пользования ЕСПБ», - заявила журналистам депутат ЗС НО, руководитель РИК «Единой России» Ольга Щетинина, комментируя новые стандарты пользования ЕСПБ.

Тему с изменением стандарта пользования единым социальным проездным билетом мы начали обсуждать на заседаниях Законодательного собрания еще в начале лета. В первом варианте законопроекта было предусмотрено сохранение денежной компенсации в 200 рублей лишь для тех льготников, кто действительно покупал единый проездной. На заседании фракции «Единой России» мы пришли к выводу, что это будет ущемлять права тех, кто правом на приобретение ЕСПБ не пользуется. Ведь на это может быть много веских причин – например, льготник не выходит из дома или живет в отдаленном районе, и транспорт ему не нужен. Пострадало бы около 400 тысяч человек, так как реально покупают проездные только 200 тысяч из 600 тысяч получающих компенсацию региональных льготников.

Было много жарких, возможно, чересчур эмоциональных дискуссий, и первоначальный вариант законопроекта был отозван. По новой принятой схеме можно по социальному проездному из Павлово приехать в Нижний Новгород. Раньше льготнику пришлось бы платить за межгород, а сейчас он может использовать несколько талончиков и добраться в нижегородский диагностический центр практически бесплатно.

Определенные сложности еще существуют. Особенно, это касается жителей областного центра. Раньше человек из Щербинок до площади Минина мог добраться с пересадками, не тратя время на ожидание прямого маршрута. Сейчас ему придется ждать, чтобы сэкономить талончики. Мы проведем исследование и по его итогам, возможно, поменяем некоторые маршруты социального транспорта.

На последнем заседании фракции «Единой России» мы решили совместно с Правительством в ежедневном режиме мониторить ситуацию. От жителей поступает много предложений по усовершенствованию системы пользования ЕСПБ. Например, предлагают повысить стоимость билета до 500 рублей, но отменить ограничение на 39 поездок. Но за это ратуют тоже, в основном, нижегородцы. Среди жителей районов области большинство довольны нововведениями, по моим личным наблюдениям. Может быть, целесообразно будет разработать дифференцированную систему пользования ЕСПБ – для горожан и селян. Но об этом можно будет говорить хотя бы через месяц, проанализировав итоги мониторинга.

Напомним, с 1 сентября 2012 года стоимость единого социального проездного билета (автобус, трамвай, троллейбус, метро) составляет 300 рублей. Такое решение было принято после ряда обсуждений рабочей группы с участием депутатов ЗС НО. В преддверии перехода на единый электронный проездной, который состоится в 2013 году, установлен лимит на пользование единым социальным проездным билетом – 39 поездок.

Кроме того, областным департаментом транспорта принято решение расширить географию поездок по ЕСПБ: с 1 сентября пользоваться единым билетом можно, в том числе, и на пригородных маршрутах в радиусе 50 км от населенного пункта.

Источник: http://ura.ru

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Планируете ли Вы заняться спортом в новогодние праздники?