NewsRoom24 26 июня 2017 22:05 16 +

Строительство мусоросортировочного завода в Нижегородской области откладывается

04.09.2012 02:30
Строительство мусоросортировочного завода в Нижегородской области откладывается
Руководитель экологического центра "Дронт" Асхат Каюмов завил, что компания, обслуживающая Новоигумновский полигон, не исполняет свои обязательства.

"Задача программы по утилизации отходов - не заменить одну свалку другой свалкой, а из бытового мусора использовать все вторсырье, которое возможно, а уж остатки – захоронить. А "Мак-1" пошел по пути создания новой площадки для захоронения всего", - сказал 3 сентября журналистам эколог. 


Напомним, что в конце августа губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев проверил ход реализации программы "Развитие системы обращения с отходами и производства и потребления". В частности, он посетил вновь отстроенный Новоигумновский полигон, который уже в течение месяца принимает отходы трех крупнейших муниципальных образований области – Нижнего Новгорода, Дзержинска и Володарского района. 


Глава региона высказал ряд критических замечаний в адрес руководства объекта. Он отметил, что выиграв конкурс на выполнение госзаказа по строительству полигона, компания "Союз Компаний АГЖО" взяла на себя обязательство построить также мусоросортировочный завод, однако даже не начала его проектирование. 

Источник: http://www.2-999-999.ru

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Как часто вы пользуетесь услугами юристов?