NewsRoom24 04 декабря 2016 22:23 16 +

Сергей Кириенко в День Знаний посетил родную школу в Нижнем Новгороде

02.09.2012 01:23
Сергей Кириенко в День Знаний посетил родную школу в Нижнем Новгороде
Глава Росатома на свой первый урок пришел именно городскую школу № 30.

 Гостя встречал полный зал школьников и их родителей, а также глава Нижегородского района Игорь Согин и замглавы администрации города Татьяна Беспалова.

В своей приветственной речи Сергей Кириенко отметил, что всегда с особым чувством посещает 30-ю школу. «Только заходишь в коридор, а здесь уже царит особая атмосфера. Ребятам, которые сегодня пришли учиться в первый класс, очень повезло. В стенах этой школы вам дадут не только необходимые учебные знания, но и умение правильно относиться к жизни  - это, пожалуй, самое главное знание, которое дают замечательные педагоги 30-й школы. Может быть, у меня предвзятая точка зрения, но я действительно считаю, что этот педагогический коллектив  лучший, и не только в Нижнем Новгороде», - подчеркнул Сергей Владиленович.

Вместе с бывшим полпредом ПФО в родную школу пришел депутат Госдумы Роман Антонов, который также закончил 30-ю школу. Кстати директором учебного заведения в настоящее время является мать депутата. Лора Леонидовна Антонова с 1990 году руководит образовательной школой № 30.

Высоким гостям показали все, чем гордятся – это, прежде всего, дети. Которые, как говорит директор школы здесь «самые талантливые».

Флорболисты показали маленький этюд на тему своих тренировок.

Фехтовальщики разыграли турнир.

Первоклашки прочитали стихи.

Сергей Кириенко даже растрогался.

Отметим, что в школе имеется большой блок дополнительного образования, работает свыше 30 кружков и секций, участники которых достаточно успешно выступают на конкурсах и соревнованиях различного уровня. Например, команда по флорболу является серебряным призером чемпионата мира среди школьных команд 2009 года в Словакии и 6-ти кратным чемпионом России среди  женских команд.

Образование здесь тоже на высоте – ученики старших классов могут выбрать дальнейшую специализацию уже в школе. К примеру, закончить атомный класс, который ориентирует их на освоение профессии физиков-ядерщиков. Естественно, тот проект осуществлен в сотрудничестве с Сергеем Кириенко, корпорацией «Росатом» и НГТУ. Именно для них Сергей Владиленович привез в подарок самую современную компьютерную технику.

После торжественной линейки. Посвященной 1 сентября, ученики выпускного атомного класса остались с Сергеем Владиленовичем, чтобы задать ему свои вопросы.

 Основная тема - «Считаете ли Вы перспективным атомное образование  в России? И будем ли мы востребованными специалистами?». На что глава «Росатома» ответил, что считает данное образование очень востребованным: «Во-первых, ничего более важного, чем доступ к источникам энергии для человека не существует.  Во-вторых, атомная физика и все что связано с производством атомной энергии – это то немногое,  чему к нам, в Россию, приезжают учиться  со всего мира», - аргументировал свою точку зрения Кириенко.

Покидая 30-ю школу, корреспондент Newsroom 24 спросил Кириенко, не захотелось ли ему обратно в школу. На что глава «Росатома» с сожалением ответил, что «Сегодня уже ничего не сделаешь, даже если и захотелось. Всему свое время. Но ребятам, которые сегодня пришли в первый класс, я немножко завидую - у них впереди очень интересная и насыщенная жизнь. Им повезло, что они пришли в 30 школу».

Автор: Татьяна Фридман
Источник: http://newsroom24.ru

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Как вы относитесь к переименованию улиц в Нижнем Новгороде?
Управление Росреестра по Нижегородской области
В Управлении Росреестра по Нижегородской области 05...
02.12.2016 16:51:18
Еще в рубрике