NewsRoom24 06 декабря 2016 17:51 16 +

Ко дню города в Канавинском районе откроют два новых детских сада

29.08.2012 01:57
Ко дню города в Канавинском районе откроют два новых детских сада
Один детский сад достраивается на улице Карла Маркса в микрорайоне "Мещерское озеро", а второй на улице Тонкинской в микрорайоне "Гордеевский".

Детский сад №46 находится на улице Карла Маркса,52 в микрорайоне "Мещерское озеро". Садик расположен недалеко от жилых домов.

На территории этого садика все работы подходят к концу. На площадке перед садиком уже установлены качели, детские горки, карусели, сделаны веранды и посажены маленькие деревца. 

У каждой группы будет своя веранда.

Как рассказала заведующая детским садом №46 Анна Рубцова, строительные работы в детском саду подходят к концу." Остались только мелкие недоработки. Все будет готово буквально через два-три дня. Постепенно  завозится и устанавливается оборудование. Доделывать работы в детском саду приезжают будущие сотрудники детского сада и волонтеры, которые работают в микрорайоне "Мещерское озеро". Сейчас в садике проходят работы по помывке помещений. Думаю, что  7 сентября мы введем детский сад в эксплуатацию, а к октябрю начнем принимать детей", - сказала заведующая детским садом Анна Рубцова.

Оценить, как детский сад готовят к вводу в эксплуатацию, приехал глава городской администрации Олег Кондрашов. Вместе с заведующей детским садом Анной Рубцовой, своим заместителем Сергеем Мироновым и директором департамента образования Ириной Тарасовой он осмотрел внешний вид детского сада и прилегающую территорию.

"В микрорайоне "Седьмое небо" детский сад очень удачно вписан. Детям нужно идти до детского сада всего две минуты. Это и есть комплексный подход в застройке микрорайона. Садик построен меньше, чем за год. Строители  говорят о том, что могут построить подобный объект за 8 месяцев",- сказал глава городской администраций.

Оценивая ситуацию в целом, он отметил, что за последние два года администрации города удалось не только остановить рост очереди в детские сады города, но и приступить к постепенному ее сокращению. "Активно строятся новые детские сады. На базе существующих комбинатов открываются дополнительные группы, здания бывших образовательных заведений возвращаются в муниципальную собственность, а также открываются семейные детские сады, рассчитанные на малышей, проживающих в отдаленных микрорайонах Нижнего Новгорода", - добавил глава городской администрации.

Когда гости заглянули в здание садика, оказалось, что во многих помещениях там до сих пор чувствуется запах краски. Но в гигиенической комнате уже установлено сантехническое оборудование.

Температурный режим в помещениях детского сада будет задаваться и поддерживаться автоматически.

Сотрудники детского сада делают помывку стен.

А вот на территории детского сада №51 строительные работы кипят. Рабочие делают сварку металлических элементов ограждения для детского учреждения. Ведь вопросы безопасности в этом детском саду стоят на первом месте.

Кстати, детский сад №51 как и сад №46 оборудованы тревожной сигнализацией, которая выведена на пульт охраны. Эти детские сады будут оснащены камерами видеонаблюдения.

В ходе осмотра детского сада №51 на улице Тонкинской Олега Кондрашова встретил депутат городской думы Алексей Гойхман. Он предложил сотрудникам городской администрации благоустроить территорию около садика. "Нужно убрать мусор с этого "медвежьего угла", который находится напротив садика. На освободившейся территории можно построить парковку. Некоторые жители предложили возвести баню. Я сам могу заняться благоустройством этой территории за счет личных средств", - предложил Алексей Гойхман.

В свою очередь Олег Кондрашов отметил, что для строительства детского сада на улице Тонкинской была проведена работа по освобождению площадки от незаконно построенных гаражей. "С заброшенной территории, которая была раньше на месте садика, удалось убрать 70 гаражей,"- сказал он.

В здании садика просторные спортивные и музыкальные залы, большие кабинеты. По словам главы городской администраций то, что по требованию пожарных спортивный и музыкальный залы отделаны керамогранитной плиткой, с этим строители "перегнули палку". Сейчас в садике рабочие уже моют окна. Скоро в эти стены привезут мебель, на пол  положат линолеум, на стенах будут висеть ковры, а на окнах занавески.

Чтобы капитально выполнить работы по благоустройству учреждения некоторые даже не боятся выйти на козырек подъезда детского сада.

Пока не вся  территория детского сада №46 приведена в порядок.

Как рассказала заведующая детским садом №46 Канавинского района Елена Рыбина, раньше на месте детского сада рос бурьян, да толпами ходили наркоманы. А сейчас возведен такой яркий объект! "Пока учреждение не сдано в эксплуатацию, набирать ребятишек мы не можем. Между моментом сдачи объекта и открытием у нас будет менее 1 месяца. Сначала мы откроем 4 группы, потом все оставшиеся. Всего планируется, что в садике будет 12 групп, из них 3 ясельные. Одна ясельная группа будет для детей с 1,5 до 2 лет, две группы для детей с 2 до 3 лет и девять дошкольных групп.  Мы  планируем сделать в садике упор на физическое развитие", - сказала заведующая.

В ходе беседы с заведующей затронули и кадровую проблему. Выяснилось, что на сегодняшний день в учреждении открыто 20 вакансий. Пока на работу пришли  только 4 человека. "Заработная плата у педагогов всего 9 тысяч рублей. Это очень мало. Поэтому желающих прийти на работу не так много. Чтобы укомплектовать детский сад, будем выходить в педучилища, приглашать на работу мам с детьми", - добавила заведующая детским садом №46 Канавинского района Елена Рыбина.

Кстати, стоимость каждого детского сада, который построен в Канавинском районе, около 120 млн рублей. По словам Олега Кондрашова всего в Канавинском районе  800 неудовлетворенных заявок на посещение детского сада.

В период с 2013 по 2015 годы в Нижнем планируется покрыть дефицит мест в детские сады и  удовлетворить около 6000 заявок.

В планах городской администрации в этом году  построить шесть детских садов, а в следующем - семь. 

А между тем, по информации городского департамента образования, на сегодняшний день городу не хватает 22-25 детских садов.

Автор: Нина Седова
Источник: http://newsroom24.ru

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Планируете ли Вы заняться спортом в новогодние праздники?