NewsRoom24 07 декабря 2016 18:17 16 +

В Нижегородском районе обнаружены грязные садоводческие товарищества

10.08.2012 21:20
В Нижегородском районе обнаружены грязные садоводческие товарищества
Комиссия управления административно-технического контроля Нижегородского района совершила осмотр трех садоводческих товариществ.

В числе садоводческих товариществ, где были обнаружены нарушения, оказалось товарищество «Старших офицеров», расположенное напротив домов № 7, 8, 9 по улице Усилова. На его территории - 19 участков, площадью от 6 до 10 соток. Эти участки давались после Великой Отечественной войны всем, кто участвовал в сражениях. Участки находятся практически на склоне оврага. Сейчас перед многими садами валяются горы крупногабаритного бытового мусора.

Хозяйкой одного из таких участков является известный нижегородский  правозащитник Мария Попова. Женщина объясняет начальнику Нижегородского отдела Управления административно-технического контроля Александру Криводубскому, что на этих территориях даже негде поставить контейнеры.

Сотрудник административно-технической инспекции составляет административный протокол на владельца садового участка, около которого выброшен бытовой мусор.

  Не лучше сложилась ситуация в садоводческом товариществе «Пионер», которое также находится в Нижегородском районе, напротив дома №4 по улице Яблоневой. По словам члена правления садоводческого товарищества «Пионер» Александра Александрова один из членов садоводческого товарищества недавно купил садовые участки и преврати их в мусорную свалку. «Мы привлекали АТИ, прокуратуру. Они приостановили завал участков.  А на дороге в основном валяется мусор жильцов, живущих в близлежащих многоэтажках, - говорит Александр Александров.- Думаю, что контейнерные площадки ситуацию не изменят. Если на территории товарищества поставят контейнеры, мы вынуждены будем вывозить мусор за всеми жителями близлежащих домов, а не за членами садоводческого товарищества, которых можно по пальцам пересчитать. Ведь в садах, возраст которых более 50 лет, практически никто не живет.»

Как бы там ни было, по закону, кому принадлежит территория садов, тот и должен убирать мусор.  Если это территория товарищества, за нее должен нести ответственность председатель садоводческого кооператива. Представитель УАТК Александр Криводубский рекомендуют члену садоводческого товарищества «Пионер» Александру Александрову поставить на территории садов 4 контейнера.

В ходе осмотра начальник Нижегородского отдела управления административно-технического контроля Александр Криводубский обнаружил на территории товарищества «Пионер» крупногабаритный бытовой мусор, старые ветки и бытовые отходы и...траву по пояс.

«Всего в Нижегородском районе 8 садоводческих товарищества. Практически все они в хорошем состоянии. Чтобы такого бардака не было, муниципалитету нужно приватизировать данные участки и приводить их в порядок.Кстати,за не заключенный договор на вывоз твердых бытовых отходов, ненадлежащее содержание прилегающей территории налагается административный штраф. На должностных лиц  он составляет от 3 до 7 тысяч рублей. На юридических лиц от 10 до 15 тысяч рублей. При повторном нарушении на должностных лиц накладывается денежное наказание в размере 10-15 тысяч рублей, на юридических лиц 25-50 тысяч рублей», - сказал начальник Нижегородского отдела управления административно-технического контроля Александр Криводубский.

АТИ планирует штрафовать собственников кооперативов до тех пор, пока с территорий садоводческих товариществ не  исчезнет мусор.

«Мы регулярно проводим мониторинг территорий. Полтора месяца назад председателям этих садоводческих товариществ были выданы предписания об устранении нарушений, но изменения ситуации не произошло. По итогам сегодняшнего объезда составлены протоколы на имя руководителей кооперативов, которые будут привлечены к административной ответственности», - добавил он.

А вот в садоводческом товариществе «Ракета», которое находится в границах улиц Усилова и Бетанкура - совсем другая картина.

Чистые «линии» между садовыми домиками, аккуратные заборы, новенькие контейнеры, в которых нет мусора. «Наш садоводческий кооператив существует с 1959 года, - рассказывает председатель садоводческого товарищества «Ракета» Владимир Цирков.- В нем 640 участков. Мы вывозим мусор по два контейнера 4 раза в неделю. За вывоз мусора еженедельно платим 800 рублей, зато живем в чистоте.»

Автор: Нина Седова
Источник: http://newsroom24.ru

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Планируете ли Вы заняться спортом в новогодние праздники?
Управление Росреестра по Нижегородской области
В соответствии с положениями  ст.ст. 3, 6 ФЗ «О нес...
07.12.2016 17:46:54
Еще в рубрике