NewsRoom24 22 января 2017 22:16 16 +

У МЧС Киргизии нет данных о гибели нижегородской альпинистки на пике Победы

10.08.2012 20:57
У МЧС Киргизии нет данных о гибели нижегородской альпинистки на пике Победы
МЧС Киргизии не располагает данными о гибели альпинистки из Нижнего Новгорода Дарьи Яшиной при покорении пика Победы.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу чрезвычайного ведомства республики.

Как ранее сообщал Newsroom24, несчастный случай произошел 7 августа при покорении пика Победы в Иссык-Кульской области Киргизии: погибла 27-летняя альпинистка из Нижнего Новгорода Дарья Яшина. По информации некоторых источников, всемирно известная альпинистка сорвалась со снежно-ледового карниза на высоте 7 тысяч метров. Однако тело спортсменки до сих пор не найдено.

"В МЧС республики не поступало обращений по поводу несчастного случая произошедшего с российской спортсменкой", - сообщили в пресс-службе МЧС Киргизии.

МЧС Киргизии не исключает, что в поисках альпинистки задействованы спасатели частных туристических фирм организовывавших маршрут для группы российских спортсменов.

По сообщениям СМИ, Яшина полтора месяца назад стала первой из россиянок, в одиночку покорившей самую высокую вершину Америки - гору Мак-Кинли высотой 6194 метра. Ранее спортсменка совершила восхождения на пик Хан-Тенгри (6995 метров) и пик Коммунизма, а также покорила Килиманджаро и другие высочайшие вершины мира. Перед началом восхождения на пик Победы спортсменка признавалась журналистам, что "пик Победы - самый сложный семитысячник на территории бывшего Союза".

Источник: http://www.proza.ru

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. В чем, на Ваш взгляд, заключается главная проблема российского здравоохранения?