NewsRoom24 11 декабря 2016 09:32 16 +

Нижегородская школа №47 будет принята не в срок

09.08.2012 21:18
Нижегородская школа №47 будет принята не в срок
Пока в школе идут работы по капительному ремонту. Рабочие приводят в порядок фасады здания, кровлю, несущие конструкции, выполняют внутреннюю отделку помещений. Школа пройдет приемку только 30 августа.

Здание школы №47, которое находится на пр. Гагарина, 44, было построено в 1936 году. Раньше тут был госпиталь. А общеобразовательное учреждение из этого здания сделали только в 1953 году. Школа работает в одну смену. Сейчас строительные работы на этом объекте ведутся в усиленном темпе. Рабочие трудятся по 14,а  когда и по 16 часов.

Сейчас рабочие занимаются отделкой фасадов школы со стороны главного входа.


Завершается укрепление кровли и конструктивов здания. Старые железные листы крыши заменяют на новые.

Со стороны «черного» входа фасад здания уже привели в порядок

Со стороны «черного» входа напротив школы №47 находится недостроенное здание. Оно стоит с 1989 года. В здании планировалось сделать спортивный зал, но работы не завершили, потому что у объекта «поплыл» фундамент. Теперь на этом месте планируется построить ФОК, в котором будет бассейн. Уже ведутся проектные работы. Но для этого, в ближайшем будущем здание нужно будет снести.

На объекте задействованы 3 подрядных организации по 40 человек в каждой. Рабочие выполняют «черновую» и «чистовую» отделку коридоров и кабинетов школы.

По словам руководителя одной из подрядных организаций Сергея Ефимова работы не сложные, но очень трудоемкие. «Со следующей недели мы входим в график.  Фасады и внутреннюю отделку планируем закончить уже к 29 августа. Гарантия на все работы дается на 5 лет»,- сказал Сергей Ефимов.

Кстати, в этом году в школе №47 будут учиться 500 учащихся. Но по проекту учреждение рассчитано на 650 человек. С 1 сентября в школу пойдут три первых класса, по 25 человек в каждом. В общем, в этом году в школу придут на 50 ребятишек больше, чем в прошлом.

Но пока кабинеты принять школьников не готовы. Парты покрыты строительной пылью.

Ольга Давыдова работает директором школы №47 с 2001 года. В этом учебном учреждении она знает каждую «болевую» точку. По ее словам, здание начало трещать по швам последние 4 года. « С 2008 года на фасадах здания начали проглядываться разрушения. Появились трещины на несущих конструкциях. Они «поползли» от третьего и четвертого этажей. Наблюдались зачатки разрушений и в коридорах. В прошлом году мы поставили «маячки». Два «маячка» дали трещины. Исследовали фундамент школы. Определили, что он дал усадку. Фундамент подмывали сточные воды. Здание «подсаживалось» со стороны столовой. 5 лет назад прогнили рамы на окнах. Поэтому в результате экспертизы было выявлено, что здание нуждается в капитальном ремонте. На следующий год мы планируем провести ремонтные работы на первом и втором этажах школы, приведем в порядок туалеты, укрепим фундамент здания и цокольный этаж.  Работы также будут проводиться во время летних каникул», - сказала Ольга Давыдова.

Осмотреть, как в школе проходят работы по капитальному ремонту приехала заместитель главы городской администрации по социальным вопросам Татьяна Беспалова. «Чтобы не закрывать школу и не переселять детей вместе с педагогическим коллективом в другие общеобразовательные учреждения, было принято решение разбить  капитальный ремонт здания на два этапа. Первый этап работ  будет проходить в этом году, второй – в следующем. В этом году  было сделано усиление стен, полная замена  межэтажных перекрытий, утепление перекрытий. На третьем и четвертом этажах проводится замена оконных блоков. Кстати,на ремонт школы №47 из городской казны было выделено 20 млн рублей. 15 млн пошли на ремонт здания и 5 млн на замену коммуникаций( внутренних систем теплоснабжения, систему канализации и водоснабжения). В следующем году планируется сделать усиление фундамента здания. Школу будут принимать 30 августа», - заключила Татьяна Беспалова.

По ее словам на сегодняшний день почти в каждой школе города идут ремонтные работы. «Средства направлены в основном на модернизацию классов начальной школы. По новым образовательным стандартам в эти классы должно быть закуплено специальное оборудование для учебного процесса. Для уроков физкультуры необходимо сделать ремонт спортивных залов. По новым  образовательным стандартам уроки физкультуры будут проходить три раза в неделю. Кроме того, в школах города сделан ремонт пищеблоков и столовых, была закуплена новая мебель, технологическое оборудование для пищеблоков»,-добавила Татьяна Беспалова.

Кстати, на сегодняшний день, в каждом районе Нижнего Новгорода в  капитальном ремонте локального характера нуждаются 5-7 общеобразовательных школ.

На капитальный и текущий ремонты средних образовательных учреждений, центров образования и детских домов из бюджета Нижнего Новгорода в этом году направлено 250 млн рублей. Всего из федерального, регионального и городского бюджетов на эти цели выделено 400 млн рублей.

Автор: Нина Седова
Источник: http://newsroom24.ru

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Планируете ли Вы заняться спортом в новогодние праздники?