NewsRoom24 20 августа 2017 10:58 16 +

Приключенческая экскурсия прошла на Рождественской улице

09.08.2012 19:21
Приключенческая экскурсия прошла на Рождественской улице
Первыми туристами оригинального и познавательного путешествия по «Рождественской стороне» стали воспитанники детского дома №1

 8 августа на улице Рождественская состоялось первое необычное экскурсионное путешествие по уникальной исторической территории «Рождественская сторона». Организаторами мероприятия выступили НРОБ Фонд «Земля нижегородская» и МАУК «Рождественская сторона» при поддержке администрации Нижнего Новгорода.

Увлекательное путешествие началось с площади Маркина, где воспитанников детского дома встретили экскурсоводы-аниматоры в исторических костюмах. Среди них гостеприимная и многогранная Рождественская Сторона и Матушка Русь. Здесь же было инсценировано похищение Руси-матушки, и ребята из детского дома №1 оказались вовлеченными в историческое приключение, во время которого познакомились с уникальной архитектурой Рождественской и историческими личностями, жившими и работавшими на улице в прошлые века – купцами Бугровым, Блиновым, Рукавишниковыми  и др.

В финале экскурсионного путешествия на площади Воззвания (сейчас – Площадь народного единства), у памятника Минину и Пожарскому для воспитанников детского дома воссоздали картину Народного ополчения 1612 года. Здесь же они вновь встретились с персонажем Руси-матушки. 

Экскурсоводами выступили выпускники специализированной Первой некоммерческой креативной Школы «Зарядье», которая занимается подготовкой аниматоров-проводников для организации исторических путешествий по культовой нижегородской территории «Рождественская сторона». 

Всего же в рамках реализуемого проекта запланировано 15 тематических экскурсий по «Рождественской стороне» для воспитанников детских домов Нижегородской области. Следующее экскурсионное путешествие состоится 10 августа 2012 года. 

Источник: http://forum.nashtransport.ru

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Какими услугами мобильной связи вы чаще всего пользуетесь?