NewsRoom24 07 декабря 2016 23:28 16 +

Заслуженных строителей поздравляли с профессиональным праздником

09.08.2012 02:40
Заслуженных строителей поздравляли с профессиональным праздником
Накануне для строителя представители из городской администрации и правительства Нижегородской области поздравили более 30 заслуженных строителей и ветеранов строительной отрасли областного центра.

 День строителя был учрежден указом Правительства СССР в 1955 году.  С тех пор, этот праздник отмечают в России, Украине, Беларуси, Армении, Кыргызстане. В преддверии дня строителя ветеранов строительной отрасли и заслуженных строителей чествовали в городской администрации.

Людмила Ивановна Кузмичева посвятила строительной отрасли более 40 лет. Она считает, что сегодня отрасль пришла в упадок, потому что еще с 1990-х годов многие квалифицированные строители ушли из профессии. «Я занималась возведением трестов, работала в области строительно-монтажного управления. С тех времен в строительстве многое изменилось. В 1990-е годы мы потеряли квалифицированных рабочих. Многие ушли из отрасли. Сейчас все по-другому. В основном строятся дома для богатых людей. Те, кто жили в Советское время, не в состоянии покупать современные квартиры. Молодые люди стали брать ипотеку, но это страшная вещь. Неизвестно, во что она выльется в будущем. Сегодня Нижнему Новгороду не хватает домов для людей среднего класса – бывших рабочих, советских служащий, учителей и врачей», - сказала Людмила Кузмичева.

А вот ветеран строительной отрасли Александр Вершинин, который проработал в тресте №1«Стройгаз» 42 года,  считает, что по сравнению с Советскими временами, сейчас строительная отрасль качественно преобразилась. «Я начинал работать матером, а закончил управляющий трестом. Получил орден Ленина и звание «Заслуженный строитель». Раньше мы работали в очень напряженном режиме. Сдавали не совсем готовые объекты. Нужно было быстро возводить жилье, школы, детские сады. Не хватало времени, чтобы выполнить хорошую отделку этих зданий. Не было подходящих материалов. Помню, зимой мы запасали силикатный кирпич. Сейчас совсем другое дело. Строители каждый фасад дома делают капитально.  Те здания, которые строились раньше и те, которые возводят сейчас отличаются словно день и ночь. Молодцы наши строители! Спасибо правительству России, что дает возможность отрасли развиваться. Конечно, сократились масштабы и темпы строительства, но зато уровень качества возрос. Сейчас выпускают современные строительные материалы: это и монолитные бетонные панели, и кафельную плитку. Раньше мы таких материалов и в глаза не видели!», - говорит Александр Вершинин.

С профессиональным праздником строителей поздравили министр строительства Нижегородской области Владимир Челомин, заместитель главы городской администрации Сергей Гладышев и заместитель главы администрации по строительству Сергей Миронов, а также директор городского департамента строительства Юрий Щеголев.

Сергей Миронов отметил, что строительство сегодня - это основной двигатель экономики страны. «Ближайшие перспективы для строительной отрасли города - это развитие областного центра до 2030 года, как того требует генплан. Главой администрации города поставлены задачи по выполнению планов жилищного строительства на 2012 год, а это  500 тыс. кв.метров, что на 25 процентов превышает показатели прошлого года. Сомнений нет, что они будут исполнены. Впервые за последние 20 лет администрация Нижнего Новгорода планирует направить на капитальное строительство в 2012 году около 2 млрд рублей, - рассказывает Сергей Миронов.- Говоря о старшем поколении строителей, отмечу, что сам я деятельность в строительной отрасли начинал с мастера. Я всегда прислушивался к опытным строителям. По сей день мы принимаем во внимание точку зрения старшего поколения. Сегодня администрация города большое внимание уделяет созданию объектов социальной, инженерной, транспортной инфраструктур. В этом году будут введены в эксплуатацию три детских сада, возведены ФОКи в Канавинском и Автозаводском районах города. Мы совершенствуем архитектурный облик города. Ведутся работы по благоустройству Нижневолжской набережной, улицы Рождественской, улицы Горького. В этом году мы откроем новую станцию метро - «Горьковскую». Строительство в городе развивается и набирает темпы».

Он добавил, что недавно в Нижнем Новгороде создали строительный Третейский суд, который позволит продуктивно работать с организациями,  с которыми городская администрации заключает контракты на строительно-монтажные работы. «Третейский суд - это большое подспорье в урегулировании спорных  строительных вопросов без выхода в арбитражный суд», - отметил Сергей Миронов.

После теплых слов поздравления и просмотра увлекательного документального фильма о достижениях строительной отрасли в регионе, заместитель главы городской администрации Сергей Гладышев и министр строительства Нижегородской области Владимир Челомин вручили строителям памятные гвоздики и поздравительные открытки.

Автор: Нина Седова
Источник: http://newsroom24.ru

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Планируете ли Вы заняться спортом в новогодние праздники?
Управление Росреестра по Нижегородской области
В соответствии с положениями  ст.ст. 3, 6 ФЗ «О нес...
07.12.2016 17:46:54
Еще в рубрике