NewsRoom24 27 апреля 2017 14:25 16 +

Нижегородский облсуд запретил строительство гостиницы у Спасо-Преображенского собора

06.08.2012 23:13
Нижегородский облсуд запретил строительство гостиницы у Спасо-Преображенского собора
Строительство здания переменной высотности от двух до шести этажей без надлежащей документации было признано незаконным. Об этом сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда.

Депутат Михаил Барковский обратился в Нижегородский районный суд с заявлением о признании незаконным разрешения на строительство гостиницы у Спасо-Преображенского собора. Он указал, что администрация Нижнего Новгорода разрешила строительство объекта капитального строительства административно-гостиничного комплекса переменной этажности 2-6 этажей, расположенного по улице Щербакова, в связи с допущенными, по его мнению, нарушениями градостроительного и земельного законодательства РФ и Нижегородской области.

Администрация Нижнего Новгорода поддержала заявленные Барковским требования. Индивидуальный предприниматель Оруджев заявленные требования не признал.

Протоколом совещания от 7 июля 2009 года под председательством губернатора Нижегородской области Шанцева было указано ИП Оруджеву  понизить этажность части здания административно-гостиничного комплекса на один этаж в целях улучшения восприятия Спасо-Преображенского собора; а после внесения изменений в проектную документацию – представить проект на согласование в департамент Градостроительного развития территории Нижегородской области и в Управление государственной охраны объектов культурного наследия Нижегородской области, получить заключение Управления государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий, обратиться в администрацию Нижнего Новгорода за разрешением на строительство. Однако доказательств выполнения указанного требования, со стороны участвующих в деле лиц не представлено и судом не добыто.

Судебная коллегия по гражданским делам Нижегородского областного суда определила: решение Нижегородского районного суда Нижнего Новгорода от 19 апреля 2012 года отменить и признать разрешение на строительство объекта капитального строительства административно-гостиничного комплекса, выданное предпринимателю Оруджеву незаконным. 

Источник: http://myphoto.nnov.ru

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Вы уже открыли дачный сезон в этом году?
Управление Росреестра по Нижегородской области
Управление Росреестра по Нижегородской области в ма...
27.04.2017 14:02:46
Еще в рубрике