NewsRoom24 04 декабря 2016 16:34 16 +

«Второй мост через Волгу очень важен для нижегородцев», - Гаранин

03.08.2012 02:33
«Второй мост через Волгу очень важен для нижегородцев», - Гаранин
Генеральный директор МКУ «ГУММиД» Юрий Гаранин прокомментировал решение Градостроительного совета под председательством губернатора Валерия Шанцева о строительстве второго моста через Волгу.

"Решение о строительстве моста через Волгу очень важное для нижегородцев и гостей города, в связи с тем, что трасса Нижний Новгород - Киров является наиболее загруженной. Думаю, строительство моста существенно разгрузит данный участок дороги", - подчеркнул Гаранин.

"На левом берегу Волги будут построены транспортные развязки, которые позволят разгрузить подходы к новому мосту, тем самым будет разгружена и автодорога на Бор. В настоящее время МКУ «ГУММиД» ведет проектирование и строительство развязки на улице Должанская с путепроводом через железную дорогу, строительство автодорожных подходов к совмещенному мосту через реку Ока с выходом на Московское шоссе от улицы Белинского, проектирует транспортную развязку на улице Акмолинской".

"Я уверен, что этот строящийся комплекс транспортных развязок позволит улучшить транспортную ситуацию в Канавинском районе и повысить эффективность запланированного строительства нового Волжкого моста".

"Учитывая высокопрофессиональный коллектив МКУ "ГУММиД" и достаточный опыт строительства путепроводов, мостов и эстакад МКУ "ГУММиД" готов выступить заказчиком на проектирование и строительство нового моста".

"Нижегородцы давно ждут второй мост через Волгу", - уверен и Дмитрий Кузин. По мнению депутата гордумы, генерального директора ГК «Кварц», проблема пробки на Борском мосту лично касается примерно трети активной части горожан.

"Одни люди из-за пробки ограничены в выборе направления, куда выехать отдохнуть в выходные дни, другие отказываются лишний раз съездить в гости к друзьям и родственникам, проживающим в кировском направлении» - уточнил Дмитрий Кузин. Следствием такого положения дел, депутат считает меньшую развитость территорий, расположенных по левому берегу Волги".

Члены Градостроительного совета под председательством Валерия Шанцева 30 июля одобрили концепцию строительства мостового перехода через Волгу и подходов к нему на автодороге Нижний Новгород – Шахунья – Киров. 

Согласно проекту, предусматривается строительство двухполосного моста ниже по течению от существующей Борской переправы. По словам разработчиков проекта, новый мост, движение по которому будет организовано в сторону Бора, сможет пропускать около 30 тысяч автомобилей в сутки. Глава региона подчеркнул, что проект строительства моста станет приоритетным, и в течение 2,5-3 лет будет завершен.


Источник: http://photos.streamphoto.ru

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Как вы относитесь к переименованию улиц в Нижнем Новгороде?
Управление Росреестра по Нижегородской области
В Управлении Росреестра по Нижегородской области 05...
02.12.2016 16:51:18
Еще в рубрике