NewsRoom24 18 ноября 2017 07:17 16 +

Прокуратура Краснооктябрьского района защищает ребенка-инвалида

30.07.2012 18:38
Прокуратура Краснооктябрьского района защищает ребенка-инвалида
Работники прокуратуры выяснили, что дом в Нижегородской области, где живет ребенок-инвалид, не оборудован пандусами и поручнями.

В прокуратуру Краснооктябрьского района Нижегородской области с заявлением обратилась жительница района за защитой нарушенных прав ее 16-летнего ребенка – инвалида.

По результатам проведенных прокуратурой района проверочных мероприятий установлено, что собственником многоквартирного жилого дома – СПК «Медина», в нарушение требований Федерального закона «О социальной защите инвалидов РФ», Закона Нижегородской области «О безбарьерной среде для маломобильных граждан на территории Нижегородской области», жилое здание не оборудовано пандусом и поручнями для беспрепятственного перемещения инвалида.

В целях устранения допущенных нарушений, в июле прокуратурой района в отношении председателя СПК «Медина» возбуждено производство по делу об административном правонарушении - уклонение от исполнения требований к обеспечению условий для доступа инвалидов к объектам инженерной, транспортной и социальной инфраструктур, а также внесено представление об устранении нарушений законодательства в сфере защиты прав инвалидов.

В настоящее время акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

Источник: http://www.aif.by

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Как часто вы берете кредиты?