NewsRoom24 23 февраля 2017 15:56 16 +

«Мы видим образец того, как надо планировать микрорайоны», - Шанцев

28.07.2012 05:13
«Мы видим образец того, как надо планировать микрорайоны», - Шанцев
В Канавинском районе Нижнего Новгорода сегодня был официально открыт новый жилой комплекс. В мероприятии приняли участие губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, глава Нижнего Новгорода Олег Сорокин и глава городской администрации Олег Кондрашов.

 Жилой комплекс "Седьмое небо" начал строиться в 2007 году. Сейчас на 50 гектарах расположились  18 семнадцатиэтажных жилых домов, одноименный торгово-развлекательный комплекс, строится детский сад и уже выбрана площадка для строительства школы. Общий объем инвестиций составил 7 миллиардов рублей, 4 миллиарда из которых были вложены в жилищное строительство, а 3 миллиарда - в строительство торгово-развлекательного комплекса: в нем есть 10-зальный кинотеатр, фитнес-центр с бассейном, гипермаркет и магазины. 

После экскурсии по жилому массиву губернатор ответил на вопросы журналистов. "Я не первый раз здесь. Еще на этапе разработки задумывалось сделать этот микрорайон образцовым. Здесь есть все, что нужно для комфортной жизни. Раньше здесь была депрессивная территория, а теперь по-настоящему современный микрорайон. Главное, что никто не собирается останавливаться – в ближайшие три года здесь появятся еще 10 домов. Жители будут иметь все необходимое - даже шоппинг можно будет делать, не выезжая в другие города и страны. Кроме этого здесь создано 1 300 новых рабочих мест. Проект достоин уважения", - сказал губернатор.

Источник: http://www.vid-ipoteka.ru

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Что в первую очередь необходимо сделать в Нижнем Новгороде в рамках подготовки к юбилею Горького?