NewsRoom24 06 декабря 2016 15:15 16 +

Неухоженными зданиями «отличились» Нижегородский и Советский районы

26.07.2012 01:26
Неухоженными зданиями «отличились» Нижегородский и Советский районы
Об этом сообщил сегодня прокурор города Владимир Никонов в ходе рейда, посвященного проверке выполнения правил по благоустройству в Советском районе.

Вместе с чиновниками городской администрации и представителями административно-технического контроля прокурор города начал рейд по осмотру фасадов и благоустройству территорий, прилегающих к зданиям, которые находятся в частной собственности.

Сначала осмотрели здание на улице Адмирала Васюнина 2 Б. Сегодня объект находится в собственности у двух предпринимателей. Бизнесмен Олег Хахаев взял в аренду помещения под магазин, а другой собственник - Игорь Смирнов - подвальную часть. Сегодня собственники не могут договориться между собой, чтобы содержать здание в хорошем состоянии.

На прилегающей территории валялись мелкий мусор, окурки.

Не лучше оказалась территория здания со стороны «черного» входа. Глава администрации Советского района Василий Казаков обратил внимание на заколоченный подвал.

По правилам эксплуатации содержать подвал в таком состоянии недопустимо. «Красоту» зданию добавляют исписанные стены.

Чуть подальше можно было наблюдать переполненный мусорный контейнер. Бизнес предпринимателей не убыточный, а вот убрать мусор из контейнеров средств почему-то не хватает.

По словам предпринимателя Олега Хахаева данный объект относится к долевой собственности, а согласия на то, чтобы обновить здание, второй собственник не дает. «Любые вложения в ремонт крыши, стен, собственники должны делать  пропорционально своим долям,- говорит Олег Хахаев.- По закону, один собственник не имеет права проводить какие-либо работы без согласия второго собственника. А я готов отремонтировать здание за свой счет, не привлекая собственника подвала. У нас есть проект благоустройства, на перечень работ составлена смета, но без согласия второго собственника мы не имеем права проводить какие-либо работы. Я  буду рад, если прокуратура города поможет нам разобраться в данной ситуации. Я купил это здание в сентябре 2010 года, а вот предприниматель Игорь Смирнов выкупил подвал в 2005 году. О том, чтобы отремонтировать здание он даже и не думает».

А между тем, по информации управления административно-технической инспекции если собственники не приведут фасад здания в порядок и не уберут мусор с прилегающей территории, им грозит штраф от 10 до 50 тысяч целковых.

Не лучше ситуация у заброшенного здания, которое находится на улице Бекетова 73 А. Раньше тут было общество глухих. Потом дворец культуры «Звезда». Дворца нет уже 12 лет. Здание несколько раз покупали и перепокупали. Теперь новый собственник - предприниматель Антон Лушин планирует «превратить» клуб в центр эктримальных видов спорта, при котором будет бассейн. Правда, с тех пор, как предприниматель купил здание, а было это полгода назад, дальше планов дело так и не продвинулось. 

Сегодня в этом здании разбиты окна.

В помещениях царит хаос.

Предприниматель показал главе городской администрации свой проект. Но хорошего впечатления на чиновников не произвел.

«Сегодня мы выявляем владельцев зданий, чье безразличное отношение к своей собственности позорит наш город. Люди зарабатывают прибыль, при этом не хотят наводить порядок на своей территории. Городская власть с этим мириться не будет. Мы предпримем все необходимые меры, чтобы заставить отдельных предпринимателей соблюдать правила благоустройства. В противном случае, будут применяться штрафные санкции», - сказал Олег Кондрашов.

В свою очередь, прокурор города Владимир Никонов отметил, что в ходе рейда по всем фактам ненадлежащего содержания зданий были составлены протоколы, сделали фотографии.«Мы примем меры административного реагирования. Юридические лица привлечем к штрафам. Это будет плановая системная работа на постоянной основе. В отношении должностных лиц суммы штрафов – 7 тысяч рублей, в отношении юридических лиц  до 50 тысяч рублей. При повторном нарушении штрафы будут увеличиваться в два раза и достигать 100 тысяч рублей. На сегодняшний день, фасады многих домов Нижегородского и Советского районов вызывают у нас особое беспокойство»,- сказал Владимир Никонов.

Кстати, с начала 2012 года сотрудники Управления административно-технического контроля администрации города Нижнего Новгорода составили 1,5 тысячи протоколов по фактам нарушений правил благоустройства города. За этот период было взыскано административных штрафов на сумму 4,8 миллионов рублей.

По информации городского управления АТИ территории около здания бывшего дворца культуры должна быть очищена от мусора. В фасаде не должно быть трещин.

На сегодняшний день в неприглядном состоянии находится не только здание бывшего ДК «Звезда», но и зеленая зона около этого объекта.

Автор: Нина Седова
Источник: http://newsroom24.ru

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Планируете ли Вы заняться спортом в новогодние праздники?