NewsRoom24 28 июля 2017 03:59 16 +

Кинотеатр «Родина» хотят изъять у собственника по суду

24.07.2012 21:13
Кинотеатр «Родина» хотят изъять у собственника по суду
В суд обратилось Управление Госохранкультуры Нижегородской области.

 Опыт нижегородцев по сохранению объектов культурного наследия стал основой сюжета в эфире программы «Новости» на Первом канале.

Как пояснили журналистам Первого канала в Управлении Госохранкультуры Нижегородской области, объект культурного наследия - кинотеатр «Родина» - был построен в Дзержинске в середине XX века и является ярким представителем стиля неоклассицизма. Хозяин здания – частное лицо – планировал превратить кинотеатр в развлекательный центр. Однако проект не был реализован. В настоящее время здание находится в неудовлетворительном состоянии.

«Чтобы спасти этот памятник архитектуры, Управление государственной охраны объектов культурного наследия подает в суд с требованием изъять здание у собственника», - заявил руководитель управления Госохранкультуры Нижегородской области Владимир Хохлов.

«В первый раз за всю практику мы прибегаем к крайним беспрецедентным мерам. В соответствии с законом 73 об охране объектов культурного наследия статьи 54-й возможно изъятие у собственника, который ненадлежащим образом содержит свою собственность, и существует реальная угроза утраты памятника», - сообщил Владимир Хохлов.

Источник: http://album.foto.ru

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Является ли продукция нижегородских товаропроизводителей для Вас приоритетной при покупках в торговых сетях?
Управление Росреестра по Нижегородской области
Срок устранения нарушения земельного законодательст...
27.07.2017 17:52:06
Еще в рубрике