NewsRoom24 06 декабря 2016 04:18 16 +

Под Богородском для молодых специалистов построят 14 домов

20.07.2012 14:51
Под Богородском для молодых специалистов построят 14 домов
Дома строятся в микрорайоне «Западный», в нескольких километрах от Богородска.

Всего в Богородском районе под строительство домов для молодых специалистов выделено 292 земельных участка. В 2011 году было построено 11 домов.

В Богородском районе в микрорайоне «Западный» уже возведены 20 двухквартирных жилых домов для детей сирот и 23 двухквартирных жилых дома для граждан из ветхого и аварийного фонда.В этом году будет построено 14 домов. В шесть из них въедут работники образования, в шесть — специалисты здравоохранения, в двух домах будут жить работники культуры и спорта. Строительные работы должны завершиться не позднее 1 сентября.

Дома в этом микрорайоне строятся как из клееного бруса, так и из трехслойных теплоэффективных каменных блоков.

Дома строят рабочие, которые приезжают из Таджикистана. На зарплату они не жалуются, говорят, что если хорошо работать, за две недели можно заработать 20 тысяч рублей.

Дома, в которые уже этой осенью въедут молодые специалисты строятся из клееного бруса. Внутренняя отделка дома выполняется из сосны. «Санузел здесь будет совмещенный. В доме есть кухня, детская, гостиная и спальня. Общая площадь дома-  65 кв. метров. Уже подведена электропроводка, сделана система канализации. В ближайшее время планируем делать утепление, звукоизоляцию. Такие дома мы уже строили. Жителям очень нравится. В домах тепло и уютно. Маленькие дети бегают по полу босиком. Кстати, стоимость такого дома 2 млн 145 тысяч рублей», - рассказал генеральный директор компании-застройщика Евгений Попиков.

Ход строительства дома приехали проверить заместитель губернатора Нижегородской области Антон Аверин, министр строительства Владимир Челомин, глава администрации Богородскогой района Сергей Пушкарев.

По словам Антона Аверина на этапе строительства дома есть небольшие недочеты.«Главное, чтобы в итоге дом был сделан качественно. Но даже если в дальнейшем при эксплуатации дома будут какие-либо сложности, подрядчика можно будет привлечь к ответственности. Гарантия на дома– 5 лет. Программа по строительству домов для молодых специалистов позволяет развиваться районам Нижегородской области. Очень хорошо, что сегодня молодые девушки едут работать преподавателями в район», - сказал Антон Аверин.

В этом доме будет жить молодой учитель ОБЖ Наталья Горячева вместе с мужем и маленьким ребенком. И хотя дом еще не достроен, девушке он очень нравится. На глазах ее мечта о собственном доме воплощается в жизнь.

«Я работаю в школе №7 Богородского района уже два года. Закончила естественно-географический факультет Нижегородского педагогического университета,- рассказывает молодой специалист Наталья.- Я всегда мечтала работать в школе. Когда только пришла на работу, записалась на программу. Удача мне улыбнулась. Теперь у нас будет большой дом. Жилье нам необходимо, потому что у меня своя семья - муж и ребенок, которому недавно исполнилось три годика. Кстати, рядом с домом еще будет и огород - 10 соток земли. Так что будет, где выращивать огурцы и картошку. В дальнейшем, в микрорайоне «Западный» возведут детский садик, появятся магазины. Уже ходит маршрутное такси. Все рядом. Не придется много ездить. Вместе с домом нам дадут еще и машину. На ней будет ездить муж. Планируем въехать в дом уже этой осенью.»

Кстати, по программе «Меры поддержки молодых специалистов Нижегородской области на 2011- 2013 годы» в 2012 году запланировано строительство 413 жилых домов в 43 муниципальных образованиях Нижегородской области. Наибольшее количество домов для молодых специалистов в этом году вводится в городе Бор – 33 дома. В Семенове возведут 25 домов, в Лысковском районе – 21 дом, в Арзамасе – 31 дом, Выксе – 26 домов, в Павловском районе – 29 домов.

Автор: Нина Седова
Источник: http://newsroom24.ru

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Как вы относитесь к переименованию улиц в Нижнем Новгороде?